Доброго времени суток, дорогие любители обзоров. Сегодня на нашем столе и в обзоре будет участвовать грудинка "Охотничья". Кусочек массой нетто 300 грамм, упакованный в вакуумную упаковку, стоил 109 рублей. Считаем, не слишком дорого.
Именно такие кусочки, все как на подбор по 300 грамм были разложены на полочке в магазине. А Вы бы прошли мимо? Вот мы и не смогли. Умеют же нынешние маркетологи выставлять товар лицом, так сказать. Если б еще и запах можно было унюхать сквозь упаковку, вообще бы разметалось все махом:-)
Ну, что же, приступим к пробам:
Хорошая грудинка, мягкая, легко режется. Небольшая прослоечка сала, все остальное - мясо. На весь кусок встретился всего один хрящик. Считаем, это добрый знак:-)
На вкус тоже весьма приятная, нежная. Насчет специи не знаем точно, может, и должно в грудинке их быть по минимуму или не быть вовсе. Короче, тут их или полное отсутствие или большой недостаток. Нейтральный вкус, короче. Но, если тоже будете брать, советуем еще какого-нибудь соуса к ней прихватить. Реально не хватает:-)
Изготовитель: ОАО "Великолукский мясокомбинат" ( Псковская область, г. Великие Луки). ТУ 9213-008-47928152-2000.
Состав: свинина, натуральные пряности (перец черный, душистый, молотый), вода питьевая, соль поваренная, соевый белок, лактоза, стабилизатор (Е450), антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия).
Энергетическая ценность на 100 грамм - 240 ккал. Очень здорово. Не много. Можно особенно не стесняться, покушать как следует:-)
Грудинка годна в течение 30 суток при температуре от 2 до 6 градусов, при вскрытии - всего 36 часов. Будем надеяться, что в магазине все условия соблюдались. Мы со своей стороны торжественно клянёмся соблюсти. Завтра как навалимся и доедим с утра.
Резюме: очень вкусная грудинка. Можно и нужно брать и есть:-)