Найти тему
Loca_cucaracha

Lemon pie

Очень люблю выпечку, особенно кисло-сладкий вкус. Пироги с калиной, рябиной, облепихой, лимоном. Но такую «кислятину» люблю только я одна семье, а для себя одной печь лень. В моем родном городе в выпечке Райпо был пирог «Лимонник», который я очень любила, но больше их нигде не встречала.
Переехав в Аргентину, увидела в продаже Lemon pie. Здесь едят все сладкое, поэтому даже пирог с лимоном очень сладкий. Я нашла разные рецепты в интернете и, изменяя комбинации ингредиентов, пришла в рецепту, вкус которого полностью меня устраивает. Он кислый, но не «вырви глаз» и легкий.

Lemon pie

Тесто:
190 гр маргарина
130 гр сахара
200 гр муки
2 желтка
Цедра одного лимона

Крем:
1 желток
1 яйцо
Цедра одного лимона
Сок 2 больших лимонов
Вода или молоко
3 ст.ложки кукурузного крахмала
100 гр. Сахара

Безе
3 яйчных белка
100 гр. Сахара

1) Смешать маргарин с сахаром, добавить цедру, добавить желтки и по чуть-чуть всыпать муку, размешивая. Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
2) Для крема: Смешиваем яйца, цедру и сахар. Далее нам нужен объем жидкости 250-280 мл. Для этого в чашку выливаем сок 2 лимонов, и до оставшегося объема дополняем водой или молоком. Это зависит от вашего отношения к кислому. Я люблю кислое, поэтому разбавляю водой и добавляю только одну столовую ложку молока. Кто-то полностью разбавляет молоком. В конце добавляем 3 ложки кукурузного крахмала и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая ждем до загустения, но не даем кипеть. Когда загустеет – снять с огня.
3) Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму маргарином и выкладываем тесто. Дальнейшие действия зависят от духовки. Кто-то сразу же выкладывает крем и ставит в духовку, а я сначала ставлю в духовку тесто на 20 минут, а потом уже выкладываю крем и снова ставлю в духовку еще на 20 минут.
4) Пока пирог стоит в духовке, взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. После выкладываем на пирог.
5) Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим пирог на несколько минут, чтобы безе схватилось.
6) Остужаем.
Приятного аппетита!
Пирог не самый быстрый в приготовлении, но очень вкусный.

Еда
6,93 млн интересуются