Вы часто едите яйцо?
В детстве меня кормили вареным, глазуньей, омлетом, яичницей-болтуньей, очень плотным омлетом с хлебушком и конечно Гоголь-моголем с солью и зелёным луком. Да, в моем детстве почему-то гоголь-моголь был не сладким десертом, а полноценным белковым блюдом для детского, растущего организма. Это было сырое яйцо из магазина, ведь в те времена еще никто не знал о сальмонелле. Опережая вопросы сразу отвечу: Нет, я не видела динозавров :)
Когда мне было двенадцать, меня научили жарить яйцо под крышкой... Мой старший брат был курсантом военного училища и вся рота постоянно была у нас дома. Шел 1990 год, продуктов нет, всё по талонам... Утром пришел друг брата (К-курсант) и конечно голодный:
-Я: "есть будешь?"
-К: "конечно"
-Я: "только яичница"
-К: "отлично"
Достаю 5 яиц, а сама думаю...3 ему и 2 мне..вдруг он подходит сзади о говорит: "Достань еще одно и мне хватит" .....Боже, как я боялась, что мне влетит от родителей, но зато тот день запомнился мне на всю жизнь, ведь меня научили делать яйцо под крышкой!
Гораздо позднее пришло яйцо-пашот и ещё один рецепт приготовления яиц «over easy egg”, а если по простому -это яичница обжаренная на сливочном масле с двух сторон.
Причём в Америке есть разная степень прожарки такого яйца, прям как со стейками :)) И именно этот рецепт стал моим фаворитом в приготовлении такого простого продукта.️ Когда сливочное масло окутывает яйцо...когда желток остаётся абсолютно мягким и растекается при нажатии на него вилкой...ммм...это прям эротика какая-то :))
А как Вы готовите яйцо?
P.s. В детстве меня мучал вопрос ... почему Гоголь-это ведь писатель? :)