Найти тему
Миллион рецептов

Вкуснейшие ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе.

Этот рецепт очень простой и непродолжительный по времени приготовления, не требует возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белокочанная капуста - 500 гр.

Мясной фарш - 500 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка.

Рис - 1 ст.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 250 гр.

Томатная паста - 3 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ч.л.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вначале варим рис. Рис нужно сварить до полуготовности.

-2

Затем капусту, морковь, лук нужно порезать на средние кусочки.

-3

Берем нарезанную капусту, морковь и лук измельчаем в измельчителе и добавляем в фарш. После всё хорошо перемешиваем.

-4

Добавляем сваренный до полуготовности рис и все перемешиваем.

-5

После добавляем яйцо, соль, перец, муку и все хорошо вымешиваем. Из этой массы лепим крупные котлетки.

-6

Форму смазываем маслом и раскладываем котлетки.

-7

В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану, добавляем томатную пасту, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.

-8

Заливаем голубцы получившимся соусом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

-9

Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал - "Миллион рецептов"

Подписывайтесь на мой YouTube канал - "Миллион рецептов".

Ссылка на полноценную видеоинструкцию в моём YouTube канале: https://www.youtube.com/watch?v=eXID_wqfpj8&t=35s

Если Вам понравился рецепт - поставьте Лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня!

Подробности и детали приготовления Вы сможете посмотреть в моем видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются