Все мы привыкли видеть до и после уборки урожая, пылающие на огородах костры из всего, что может гореть. Да, это, все еще, модно. Вред, который наносят эти костры всему окружающему, неизмерим.
Возьмем, к примеру, пожары, которые возникают из-за костров. Понапрасну теряются извлеченные из недр почвы питательные вещества, атмосфера чрезмерно наполняется угарным газом. А это влечет серьезные последствия.
Если верить словам очевидцев, многие страны давно отказались от этого метода уборки. А некоторые даже ввели административное наказание. Нельзя жечь даже елки, оставшиеся после Рождества.
Два мифа о сжигании остатков растений:
1. Это делается с целью борьбы с вредителями, которые находятся в остатках растений и под ними. С одной стороны, это так. Вредные насекомые, скрывающиеся в растительных остатках, погибают в костре вместе с личинками. Но ведь одновременно гибнут и полезные организмы, без которых люди вынуждены бороться с вредными насекомыми с помощью химических веществ.
2. До