В наше время много людей, соблюдающих диеты, буквально считающих каждую калорию, кушают много фруктов и уверены, что от них не полнеют, так ли это? Можно ли поправиться от фруктов?
В ягодах и фруктах содержатся кислоты, которые провоцируют выделение желудочного сока и подвижность желудочной стенки. Поэтому фрукты следует употреблять явно не для утоления голода, а в качестве десерта.
Жир образуется с помощью фруктозы – разновидности сахара. Соединяясь с молекулами глюкозы, фруктоза образует сахарозу (сахар). Фруктоза в свою очередь легко переходит в ацетил-коэнзим А, и образует жир. А вот глюкоза, содержащаяся в крахмале, крупах, макаронах, хлебе не может переходить в жир. Поэтому от крахмала и глюкозы наступает быстрое насыщение, так как она не откладывается в жиры, про запас.
Были проведены эксперименты, и выяснилось, что если увеличить потребление в пищу крахмалсодержащих продуктов, то уменьшиться суточная калорийность, и жировая масса снижается и стабилизируется. Существует даже нежирогенное питание – поменьше жиров, побольше белков и крахмала.
Но не следует из-за данной информации отказываться от фруктов вообще. Фрукты содержат много витаминов и микроэлементов. Кушайте фрукты на десерт, но не заменяйте обед или ужин только фруктами. Перед употреблением нарежьте фрукты и красиво уложите на тарелку, в данном случае вы будете есть дольше, а фруктов понадобиться меньше.
Спасибо за просмотр данной статьи и если вам понравился материал не забудьте подписаться. Дальше будет ещё интереснее)