Найти тему
Мама двоих сыновей

Овощи, тушеные с говядиной

Замечательное блюдо, которое можно приготовить в выходной день на даче, можно даже на костре, так оно приобретет неповторимый запах, получится с «дымком». Впрочем, его можно приготовить и на плите в жаропрочном казане.

Итак, нам понадобится:

Говядина 1 кг

Картофель 0,5 кг

Морковь 1 шт.(крупная)

Лук 2 шт.

Кабачок 1 шт.(среднего размера)

Помидоры 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

По желанию шампиньоны, баклажаны.

В разогретую жаропрочную посуду наливаем растительное масло, режем лук полукольцами, даем слега подрумяниться и закладываем говядину.

-2

Маленькая хитрость - чтобы говядина получилась мягче, добавляем мелко нарезанный помидор.

-3

Кстати, помидор также поможет вам, например, при мариновании шашлыка - если добавить помидор, то мясо (свинина) станет мягче.

Помешиваем мясо до тех пор, пока оно не побелеет, пока не свернется белок, только после этого накрываем крышкой.

-4

На малом огне в луке говядину нужно протушить где-то час.

Через час лук практически растворится, останется лишь мясо. Чистим картофель и морковь, режем их крупными пластинами. Добавляем к мясу, доливаем воды- чтобы она закрывала картофель. Минут через 15 очищаем кабачок, нарезаем крупными кубиками.

-5

Если вы любите баклажаны, можете добавить их вместе с кабачком, только перед этим их нужно будет предварительно замочить в подсоленной холодной воде, чтобы они не горчили. Минут через 10 нарезаем кубиками шампиньоны, болгарский перец и чеснок, закладываем в казан.

-6

Ждем, когда рагу закипит, накрываем крышкой, тушим еще 15-20 минут.

Подаем горячим с зеленью. Мясо будет мягким, овощи достаточно протрушены, но не разварены.

-7

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!