Замечательное блюдо, которое можно приготовить в выходной день на даче, можно даже на костре, так оно приобретет неповторимый запах, получится с «дымком». Впрочем, его можно приготовить и на плите в жаропрочном казане.
Итак, нам понадобится:
Говядина 1 кг
Картофель 0,5 кг
Морковь 1 шт.(крупная)
Лук 2 шт.
Кабачок 1 шт.(среднего размера)
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
По желанию шампиньоны, баклажаны.
В разогретую жаропрочную посуду наливаем растительное масло, режем лук полукольцами, даем слега подрумяниться и закладываем говядину.
Маленькая хитрость - чтобы говядина получилась мягче, добавляем мелко нарезанный помидор.
Кстати, помидор также поможет вам, например, при мариновании шашлыка - если добавить помидор, то мясо (свинина) станет мягче.
Помешиваем мясо до тех пор, пока оно не побелеет, пока не свернется белок, только после этого накрываем крышкой.
На малом огне в луке говядину нужно протушить где-то час.
Через час лук практически растворится, останется лишь мясо. Чистим картофель и морковь, режем их крупными пластинами. Добавляем к мясу, доливаем воды- чтобы она закрывала картофель. Минут через 15 очищаем кабачок, нарезаем крупными кубиками.
Если вы любите баклажаны, можете добавить их вместе с кабачком, только перед этим их нужно будет предварительно замочить в подсоленной холодной воде, чтобы они не горчили. Минут через 10 нарезаем кубиками шампиньоны, болгарский перец и чеснок, закладываем в казан.
Ждем, когда рагу закипит, накрываем крышкой, тушим еще 15-20 минут.
Подаем горячим с зеленью. Мясо будет мягким, овощи достаточно протрушены, но не разварены.
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!