Хочу сразу предупредить, что это варенье не будет таким густым, как классический вариант, но это и не «вишневый компот для детского питания». Плюсы этого варенья в том, что оно содержит меньшее количество сахара и сохраняет рубиновый цвет и изумительный аромат целых сочных ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г вишня без косточек
250 г мелкий сахар
Вишневая пятиминутка - Вишня к чаю
Я приготовлю немного, пол килограмма вишни без косточек.
Как мы удаляем косточки можете посмотреть по этой ссылке.
Аккуратно смешать вишню с сахаром, избегать деформации ягод при перемешивании.
Оставить вишню с сахаром на 4-5 часов.
За это время ее можно несколько раз перемешать легкими движениями.
В итоге весь сахар растворился.
Банки должны быть простерилизованы.
Поставить вишню на плиту и довести до кипения.
С момента закипания варить 5-7 минут.
Помешивать очень аккуратно. Снять пену.
Выключить нагрев и разлить варенье по банкам.
Банки сразу же закрыть и перевернуть.
Получилось пол литра вишневого варенья.
Можно накрыть каким-либо чистым полотенцем и теплой тканью и оставить так для дополнительной стерилизации на сутки.
Вот такое варенье... у меня почти все уже съели...
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.