Найти тему
IrinaCooking

Вишня к чаю. Ароматная и яркая заготовка на зиму - вишневая пятиминутка

Хочу сразу предупредить, что это варенье не будет таким густым, как классический вариант, но это и не «вишневый компот для детского питания». Плюсы этого варенья в том, что оно содержит меньшее количество сахара и сохраняет рубиновый цвет и изумительный аромат целых сочных ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г вишня без косточек
250 г мелкий сахар

Вишневая пятиминутка - Вишня к чаю

Я приготовлю немного, пол килограмма вишни без косточек.

Как мы удаляем косточки можете посмотреть по этой ссылке.

Аккуратно смешать вишню с сахаром, избегать деформации ягод при перемешивании.

-2

Оставить вишню с сахаром на 4-5 часов.

За это время ее можно несколько раз перемешать легкими движениями.

В итоге весь сахар растворился.

-3

Банки должны быть простерилизованы.

Поставить вишню на плиту и довести до кипения.

-4
С момента закипания варить 5-7 минут.

Помешивать очень аккуратно. Снять пену.

Выключить нагрев и разлить варенье по банкам.

Банки сразу же закрыть и перевернуть.

-5

Получилось пол литра вишневого варенья.

Можно накрыть каким-либо чистым полотенцем и теплой тканью и оставить так для дополнительной стерилизации на сутки.

Вот такое варенье... у меня почти все уже съели...

-6

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.