Добрый день подписчики и гости канала "Ресторан дома". Если вы не хотите покупать этот продукт, сделанный не известно из чего, то мы подготовили шикарный рецепт как сделать сочный бургер в домашних условиях. Итак, приступим!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина - 350 г
- Сыр с голубой плесенью - 40 г.
- Лук репчатый красный - 2 шт.
- Горчица - 5 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вода ледяная - 30 г.
- Соль, перец черный молотый-по вкусу
- Булочки ржаные - 3 шт.
- По желанию красный лук, каперсы и рассол от них для подачи.
Все готовые ингредиенты в сборе, приступим к приготовлению.
Измельчите мясо ножом или прокрутите с крупной решеткой. Мелко порубите одну луковицу. Раскрошите сыр. Смешайте мясо с луком и сыром. Добавьте 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла и ледяную воду. Тщательно вымесите фарш и отбейте его о дно миски. Это необходимая процедура, которой нельзя пренебрегать. Уберите фарш в холодильник на 1-3 часа.
Тонко нашинкуйте лук для сервировки, немного присолите. Дайте постоять 10 минут, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Охлажденный фарш еще раз отбейте в миске. Затем разделите на 3 ровные части и мокрыми руками сформируйте плоские круглые котлеты размером с булочку.
На большом огне разогрейте сковородку с оливковым маслом и жарьте бургеры до зарумянивания с обеих сторон, затем ещё по 1 минуте на небольшом огне.
Разрежьте булочки вдоль пополам, срез поджарьте на сухой скороде.
При подаче смажьте булочку горчицей, положите котлету, сверху добавьте маринованный лук и накройте второй половиной хлеба. По желанию можете добавить солёный огурчик, Ломтик помидора, сыр, зелень и т.п. Подавайте на стол с овощами. Приятного аппетита!