Найти тему
I am Cooking!

Крем "Ореховый Сливочный Пломбир"

Нежнейший крем, по вкусу очень напоминает сливочное мороженое!

Рекомендую использовать его в качестве наполнителя для эклеров

или как прослойку для тортов . 🍓 🍓 🍓

🍭 Ингредиенты: 🍭

Молоко - 500 мл
Яичные желтки - 3 шт
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 4 ст. ложки (без горки)
Ванильный сахар - 30 г
Масло сливочное - 60 г
Сливки 33% - 300 мл
Сахарная пудра - 2 ст .ложки
Орехи измельченные ( грецкие) - 150 г

🍭 Метод приготовления: 🍭

В чаше взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром (можно венчиком), добавить крахмал, немного (50 мл) холодного молока из общего обьёма, хорошо перемешать.

Молоко довести до кипения, cнизить температуру до минимальной.

Влить постепенно смесь в горячее молоко и при постоянном помешивании венчиком на низкой температуре варить крем 3 минуты.

Так мы получаем заварную основу для крема.

Добавить в заварную основу 60 г сливочного масла, хорошо размешать.

Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник на несколько часов. Основа должна быть холодной (желательно приготовить её с вечера и оставить на ночь в холодильнике под пищевой плёнкой).

Взбить холодные сливки c сахарной пудрой до крепких устойчивых пиков.

Затем постепенно ( порциально) добавить сливки в охлажденную заварную основу. Взбивать миксером на низкой скорости.

150 г измельченных орехов добавить к полученному крему. Хорошо перемешать лопаткой.

Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита! 🍒 🍒 🍒

Еда
6,93 млн интересуются