Хэллоу, бабоньки! Сезон клубнички подходит к концу, а я, дырявая башка, только вспомнила о ней. Как следствие - очень сомнительной свежести ягоды на прилавках... Все, что осталось для таких дурачков как я. Что можно сделать с "этим" - готовить вкусняшки. Вот и выдумалось мне сделать цветаевский пирог, но не с яблоками, а со стекшей и слегка "грустной" клубникой. Получилось весьма недурно! Готовим.
Ингредиенты тесто:
- Рисовая мука (200 гр.);
- Сливочное масло (100 гр.);
- Сметана (50 гр.);
- Яйцо!
- Разрыхлитель (1 ч.л.);
- Подсластитель по вкусу (стевия, либо мед);
- Ванилин по вкусу.
Начинка:
- Грустная клубника (500 гр.);
- Яйца (2 шт.);
- Сметана (250 гр.);
- Кукурузный крахмал (50 гр.);
- Подсластитель и ванилин по вкусу.
КБЖУ - 188\3.1\10.7\23.1
Процесс тесто:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, после - размягченное сливочное масло. Перетереть все в крошку;
2. Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем и формируем шарик, убираем в холодильник минут на 30.
Процесс начинка:
1. Сметану, яйца, крахмал и подсластитель взбиваем, клубничку нарезаем;
2. Выкладываем пластичное тесто на дно формы ( около 20 см), делаем бортики и выкладываем ягоды;
3. Заливаем все сметанной заливкой;
4. Все, выпекаем около часа. Готовый пирожок ставим в холодильник. Все!
Если нравится рецепт - ставь лайк и вот это вот все. Для меня это важно=)
Приготовил сладкий тарт - то поставь "морковке" лайк! Будь паинькой.