Есть так много типов уксуса, вы, вероятно, есть более чем один вид в вашей кухне прямо сейчас. Но что такое уксус и как мы узнаем, какой тип лучше?
Уксус соответственно берет свое название от французского термина vin aigre, или “кислое вино".- Его производят путем добавления бактерий в любой вид алкоголя—вино, сидр, пиво или сахар, который затем ферментируется и превращается в уксусную кислоту ” Время, необходимое для естественного брожения уксуса, зависит от того, из чего он сделан.
Каждый тип уксуса имеет свой собственный индивидуальный профиль вкуса и часто уникально цель вне кухни. Это означает, что уксус, который вы используете для мытья полов, вероятно, не тот, который вы используете для заправки салата или маринования курицы.
Вот разбивка каждого типа уксуса и лучшие способы использования каждого из них.
Дистиллированный Белый Уксус
Дистиллированный белый уксус , который также иногда обозначается как белый уксус, обычно делается из комбинации приблизительно 5-10 процентов уксусной кислоты и приблизительно 90-95 процентов воды. Этот вид уксуса является одним из самых универсальных.
С интенсивным, острым вкусом, есть несколько кулинарных применений для белого уксуса. Его используют в кетчупе, для варки крутых яиц, и даже для того, чтобы картофельное пюре оставалось ярко-белого оттенка.
Но белый уксус в основном известен своими отличными очищающими свойствами. Например, при смешивании с пищевой содой, он создает пенообразующий раствор, который полезен для удаления жира и запеченной пищи с кастрюль.
Белый уксус также делает превосходный универсальный уборщик. Просто добавьте одну часть уксуса на одну часть воды в распылитель, встряхните его, чтобы смешать. Добавьте несколько капель вашего любимого эфирного масла (лимон прекрасно работает для этой цели), чтобы уменьшить запах уксуса.
Белый уксус также имеет другие применения по всему дому . Его можно положить в прачечную для того чтобы размякнуть ткань, очистить и de-вычислить по маштабу кофеварку, помочь держать цветки свежим, и очень больше.
Белый Винный Уксус
Как следует из названия, белый винный уксус производится из ферментированного белого вина. Вкус мягче, чем дистиллированный белый уксус и яблочный уксус. Он имеет немало кулинарных целей и часто используется в салатных заправках, соусах и даже маринадах.
бальзамический уксус
Бальзамический уксус является одним из самых популярных видов уксуса. Чем дольше он выдерживается, тем темнее цвет, слаще вкус, и тем гуще консистенция становится. Хотя это легко найти бальзамический уксус в любом супермаркете, он может варьироваться в цене вплоть до около $200.
Бальзамический уксус производится в Италии из виноградного сусла , которое представляет собой сок свежевыжатого цельного винограда. Должен содержать весь плод: кожуру, семена, стебли и все.
Бальзамический уксус является одним из лучших видов уксуса для еды. Его можно смешать с оливковым маслом первого отжима для легкой заправки салата. Это также делает вкусный куриный маринад и довольно вкусно моросил поверх сыра моцарелла (просто добавить некоторые помидоры и лист базилика).
Белый бальзамический уксус другой тип бальзамического уксуса, но он сделан из белого виноградного сусла Треббьяно.
Шампанский Уксус
Шампанский уксус производится из—как вы уже догадались-шампанского, которое было ферментировано. Из всех видов уксуса, он имеет самый легкий вкус, который является одновременно терпким и сладким. Шампанский уксус отлично подходит для салатов, тушеной свинины и курицы.
Красный Винный Уксус
Изготовлен из красного вина, которое позволяет бродить, пока он, наконец, не скиснет, красный винный уксус имеет ряд применений. Идеально ингридиент в заправках салата, соусах , рецептах медленной плиты, маринадах, делая уменьшения, и для мариновать.
рисовый уксус
Рисовый уксус, или рисовый винный уксус, производится из ферментированного рисового вина. Он имеет сладкий, довольно нежный вкус и менее кислый по сравнению с большинством видов уксуса. Цвет рисового уксуса может варьироваться в зависимости от страны происхождения бутылки, от прозрачного до коричневого, красного и даже черного оттенков. Этот тип уксуса в основном используется в азиатских рецептах, включая жаркое, салаты, лапшу и даже овощи.
яблочный уксус
Яблочный уксус имел всплеск популярности в последние годы, потому что он имеет такое большое разнообразие применений . Этот уксус сделан от заквашенного яблочного сока, давая ему совершенно различный флейвор чем другие типы уксуса.
Вы можете смешать яблочный уксус и оливковое масло для создания винегрета. Это также ингредиент в рецептах для мясного рулета, креветок и даже некоторых картофельных блюд.
Яблочный уксус также известен для помощи пищеварения и улучшения здоровья кишечника. Некоторые люди даже пьют его прямо или просто смешивают с водой. Есть много рецептов оздоровительных тоников, которые используют яблочный уксус в качестве основного ингредиента.
Вы даже можете создать ополаскиватель для волос apple cider , который помогает восстановить объем и удалить накопление продукта с волос.
Хересный Уксус
Хересный уксус производится из хересного вина в провинции Кадис на юго-западе Испании. Он естественно заквашен и постарет на хотя бы 6 месяцев. Хересный уксус Reserva выдерживается не менее двух лет, а Gran Reserva-более 10 лет.
Этот вид уксуса можно использовать как замена для бальзамического уксуса в блюдах как салат Caprese,но он имеет уникально флейвор совсем свой.
солодовый уксус
Солодовый уксус производится из пивоваренного ячменя. Наиболее известный как ингредиент в традиционных рецептах для рыбы и чипсов, многие люди используют этот тип уксуса для бобов на тосте и даже для приготовления соленых огурцов.
Очищающий Уксус
Очищающий уксус не является пищевым продуктом. На самом деле, это небезопасно глотать. С кислотностью 6 процентов, (большинств уксус 5 процентов) будет большим естественным разрешением для очищать большинств поверхности в доме. Вы можете сделать универсальный спрей с очищающим уксусом так же, как и белый уксус—с соотношением одной части уксуса к одной части воды.
Промышленный Уксус
Как уксус чистки, промышленный уксус, который иногда вызван садовническим уксусом, опасен для того чтобы глотать. Промышленный уксус обычно имеет от 20 до 30 процентов кислоты и используется для различных задач от очистки коммерческих зданий до уничтожения сорняков.