Найти тему
Застолица

Щука фаршированная

Рецепт фаршированной щуки

Ингредиенты для приготовления щуки фаршированной:

щука — 1 шт
лук — 100 г
хлеб — 150
молоко — 200 г
масло сливочное — 100 г
яйцо — 1 шт
картофель — 100 г

Рецепт приготовления фаршированной щуки:
Щуку очищают и тщательно промывают под проточной водой. Надрезают кожу вокруг головы, отделяют её от мякоти и аккуратно снимают «чулком». При этом мякоть по мере необходимости подрезают ножом. Хребтовую кость перерубают так, чтобы хвостовой плав­ник остался с кожей.
В получившейся тушке , сделав надрез на брюшке, вынимают кишки и промывают. Затем отделяют мякоть от костей. Мякоть пропускают через мясорубку или блендер, вместе с луком и чесноком. Добавля­ют размоченный в молоке хлеб, соль, перец и специи, перемешивают и вновь пропускают через мясорубку или блендер соответственно. После этого добавляют яйцо, размягченное сливочное масло и хорошо перемешивают.
Получившимся фаршем набивают кожу щуки. Фаршированную рыбу кладут в кастрюлю или на решетку, которую затем опустят в кастрюлю, подливают бульон, добавляют шелуху от лука, перец горошком, лавровый лист и припускают. Готовую рыбу нарезают на порции и укладывают на блюдо в виде целой рыбы. Приставляют голову щуки, сваренную отдельно.
На гарнир подаётся отварной картофель и рубленый чеснок с уксусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются