Найти в Дзене
Советчик

6 распространенных ошибок при мойке посуды.

Это ежедневное занятие, которое делает каждый из нас. Однако большинство людей делают это неправильно. Они теряют больше времени, используют больше воды и чистящих средств, и в любом случае эффект не является удовлетворительным. Изучите наиболее распространенные ошибки стирки и узнайте, как их избежать.

1. Время мойки

Лучше всего мыть сильно загрязненную посуду немедленно. Остатки пищи не смогут высохнуть, и удаление будет самым легким.

2. Замачивание или слишком продолжительное замачивание

Если вы не хотите или не можете сразу помыть посуду, не забудьте налить в них воду. Благодаря этому грязь не высохнет и ее будет легче удалить. Тем не менее, нет смысла переусердствовать во время выдержки. Это не значит, что дольше - лучше. Через некоторое время бактерии начинают накапливаться в такой застойной воде вместе с остатками пищи.

3. Неправильная температура воды

Многие люди используют слишком горячую или слишком холодную воду. Чайные кружки или сэндвич-тарелки можно легко мыть в прохладной воде. Для этого не нужно использовать кипящую воду. Однако жирные и сильно загрязненные блюда требуют более высокой температуры. Мыть кастрюлю холодной водой бесполезно.

4. Редкая замена губки и щетки для мытья посуды

Губка для мытья посуды - одно из самых загрязненных мест на земле. На них огромное количество бактерий. Поэтому его необходимо регулярно заменять. По крайней мере, один раз в неделю. То же самое относится и к щеткам и салфеткам, которые мы используем для мытья. Если мы не заменим их новыми, вместо того, чтобы мыть посуду, мы распространяем бактерии.

5. Плохой порядок

Даже такой прозаический и повседневный акт, как мытье посуды, регулируется определенными правилами. Наблюдая за ними, мы облегчаем жизнь. Когда у нас полная раковина, мы должны начать с наименее грязных вещей. Мы оставляем самые загрязненные блюда на конец.

6. Слишком мало или слишком много жидкости для мытья посуды

Мы склонны переусердствовать и использовать слишком много продуктов. Мы часто переусердствовали с жидкостью. Блюда от этого не будут чище. Мы просто используем больше моющего средства, а затем воду, чтобы смыть его. Разные показатели имеют разную производительность, поэтому сложно определить, какой объем использовать. Однако, если вы создаете много пены при стирке, это признак того, что вы переусердствовали с количеством. Тем не менее, вы не можете перейти в другую крайность. Чрезмерная экономия и использование слишком малого количества моющего средства гарантируют, что блюда не будут очищены.