Найти тему
Zangiev.club

Креветки на гриле с маринадом из лимона и трав

Оглавление

Секрет правильного приготовления на гриле креветок заключается в том, чтобы внимательно следить за ними, так как они могут перейти от сырого к резиновому за считанные минуты.

Но и этого бывает мало. Еще не мало важным является маринад, который состоит из свежего лимонного сока, чеснока, лука и трав. Этот маринад, станет вашим обычным блюдом, когда вам понадобится что-нибудь вкусное, супер быстрое.

Ингредиенты

  • 1 кг королевских креветок
  • Маринад:
  • 250 г оливкового масла
  • 100 г лука среднего (нарезанный кубиками)
  • 1-2 зубчика чеснока (рубленый)
  • Сок 1 крупного лимона
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика
  • 20 г нарезанной свежей кинзы
  • 5 г соли
  • Дополнительно: щепотка перца

Шаги, чтобы сделать это

Соберите ингредиенты.
Соберите ингредиенты.
Кожура и креветки. Промокните насухо бумажными полотенцами и поместите в закрывающийся пластиковый пакет.
Кожура и креветки. Промокните насухо бумажными полотенцами и поместите в закрывающийся пластиковый пакет.
Смешайте ингредиенты маринада в миске или большой чашке для смешивания. 
Смешайте ингредиенты маринада в миске или большой чашке для смешивания. 
Вылейте смесь по креветкам. Запечатайте пакет и поставьте в холодильник на 30-45 минут, но не дольше, так как кислота из лимонного сока начнет размягчать креветки.
Вылейте смесь по креветкам. Запечатайте пакет и поставьте в холодильник на 30-45 минут, но не дольше, так как кислота из лимонного сока начнет размягчать креветки.
Разогрейте гриль на среднем огне. Прямо перед тем, как положить креветки на гриль, хорошо протрите поверхность гриля салфеткой, смоченные маслом. Сделайте около четырех проходов, чтобы создать антипригарную поверхность. 
Разогрейте гриль на среднем огне. Прямо перед тем, как положить креветки на гриль, хорошо протрите поверхность гриля салфеткой, смоченные маслом. Сделайте около четырех проходов, чтобы создать антипригарную поверхность. 
Выньте креветку из сумки и выбросьте маринад. Положите креветки на гриле и далее  готовить по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и не станут твердыми.
Выньте креветку из сумки и выбросьте маринад. Положите креветки на гриле и далее готовить по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и не станут твердыми.
Снять с огня и сразу подавать с небольшим количеством нарезанной кинзы или базилика сверху.
Снять с огня и сразу подавать с небольшим количеством нарезанной кинзы или базилика сверху.
  • Наслаждайтесь!

подсказки

  • Креветки готовят достаточно быстро, чтобы вы могли держать крышку гриля; Вам также нужно внимательно следить за ними, чтобы избежать переваривания. Снимите креветки с гриля, как только они будут готовы, или даже немного, прежде чем они будут готовы (остаточное тепло приведет их к готовности). 
  • В зависимости от стиля вашего гриля, может быть легче нарезать эти гигантские креветки на шампуры перед жаркой. Положите от 4 до 5 креветок на каждый вертел и готовьте в соответствии с инструкциями. Кроме того, вы можете поместить креветку с небольшим количеством маринада в плотно закрытый пакет из алюминиевой фольги и поставить на решетку на 10 минут.

Варианты рецептов

Если вам не нужна кинза, замените листовую петрушку. Этот рецепт будет работать практически с любой свежей травой, поэтому заменяйте или добавляйте по своему усмотрению. 
Если вам нравится немного больше специй, добавьте в свой маринад острый перец. Однако будьте осторожны, не переборщите.
Нарезанный зеленый лук (зеленый лук) станет приятным дополнением к этому блюду и может добавить нотку элегантности.

Еда
6,93 млн интересуются