Секрет правильного приготовления на гриле креветок заключается в том, чтобы внимательно следить за ними, так как они могут перейти от сырого к резиновому за считанные минуты.
Но и этого бывает мало. Еще не мало важным является маринад, который состоит из свежего лимонного сока, чеснока, лука и трав. Этот маринад, станет вашим обычным блюдом, когда вам понадобится что-нибудь вкусное, супер быстрое.
Ингредиенты
- 1 кг королевских креветок
- Маринад:
- 250 г оливкового масла
- 100 г лука среднего (нарезанный кубиками)
- 1-2 зубчика чеснока (рубленый)
- Сок 1 крупного лимона
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 20 г нарезанной свежей кинзы
- 5 г соли
- Дополнительно: щепотка перца
Шаги, чтобы сделать это
- Наслаждайтесь!
подсказки
- Креветки готовят достаточно быстро, чтобы вы могли держать крышку гриля; Вам также нужно внимательно следить за ними, чтобы избежать переваривания. Снимите креветки с гриля, как только они будут готовы, или даже немного, прежде чем они будут готовы (остаточное тепло приведет их к готовности).
- В зависимости от стиля вашего гриля, может быть легче нарезать эти гигантские креветки на шампуры перед жаркой. Положите от 4 до 5 креветок на каждый вертел и готовьте в соответствии с инструкциями. Кроме того, вы можете поместить креветку с небольшим количеством маринада в плотно закрытый пакет из алюминиевой фольги и поставить на решетку на 10 минут.
Варианты рецептов
Если вам не нужна кинза, замените листовую петрушку. Этот рецепт будет работать практически с любой свежей травой, поэтому заменяйте или добавляйте по своему усмотрению.
Если вам нравится немного больше специй, добавьте в свой маринад острый перец. Однако будьте осторожны, не переборщите.
Нарезанный зеленый лук (зеленый лук) станет приятным дополнением к этому блюду и может добавить нотку элегантности.