Найти тему
Рецептурник

Макароны по-флотски - в прошлом. Делюсь рецептом пасты от которой в восторге вся семья

Паста полностью готовится на сковороде - не нужно заранее отваривать макароны. Рецепт простой, но такой вкусный и ароматный. Каждый в восторге, рекомендую приготовить!

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Ингредиенты для пасты

1. Фарш (любой) - 400 гр.

2. Паста (долгого приготовления) - 250 гр.

3. Сыр (желательно Моцарелла) - 100 гр.

4. Лук - 1 головка.

5. Чеснок - 3 зубчика.

6. Соль и перец по вкусу.

7. Прованские травы - 1 ч. л.

Для соуса:

1. Томатная паста - 2 ст. л.

2. Соль - 1/2 ч. л.

3. Вода - 650 мл.

Способ приготовления пасты с фаршем

Лук и чеснок мелко режем - обжариваем на подсолнечном масле до полупрозрачности. Добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу, добавляем ложку прованских трав и обжариваем до полуготовности.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту с водой и солим. Готово.

В сковороду добавляем макароны. и сразу заливаем нашим соусом. Закрываем крышкой и тушим 20 минут, периодически помешивая.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Через 20 минут посыпаем натертым сыром и подаем к столу горячее блюдо.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Видео рецепт - Webspoon

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.

Еда
6,93 млн интересуются