Безглютеновые бананово-миндальные кексы упакованы со здоровым жиром и белком и не содержат рафинированного сахара. Это вкусный и здоровый вариант булочки и идеально подходит для завтрака или закуски.
Когда ты в последний раз ела кекс?
Я люблю кексы и всегда, кажется, забываю о них, когда я в магазине. Когда я пеку, мне нравится делать настоящий десерт (например, кексы, пирожные или пиццу) – кексы больше похожи на промежуточные.
Коричневые бананы на прилавке умоляли испечь их, поэтому я сделала партию безглютеновых банановых миндальных кексов с более здоровыми ингредиентами, такими как миндальная мука и мед.
Безглютеновые Бананово-Миндальные Кексы
Я использовала миндальную муку и рисовую муку для текстуры, йогурт из козьего молока и яйцо для белка и жира.
Во-первых, я взбила вместе сухие ингредиенты,
затем добавила влажные и смешала все это вместе.
Я использовала эти милые, многоразовые силиконовые чашки для кексов, которые я недавно заказала в интернет магазине - это все пищевой силикон) и они отлично работают!
Мне нравятся милые весенние цвета и что они менее расточительны, чем одноразовые вкладыши для кексов. Кроме того, я всегда спокойна, что стороны не обрушатся и создадут интересную форму кексов!
Затем я испекла их в течение примерно 25 минут, дайте им остыть, и они просто выскочат из формочек.
Охлаждение является ключевым, если вы не хотите, чтобы обжечь рот, как это сделала я. Они просто выглядели слишком хорошо!
Вот рецепт, если вы хотите дать им попробовать. О, и это очень легко сделать!
Безглютеновые бананово-миндальные кексы
• Время Подготовки: 10
• Время Приготовления: 25
• Общее время: 35 минут
* Выход: 12 1x
Масштаб 1x2x3x
состав продукта
* 1 стакан миндальной муки
* 1 стакан муки из коричневого риса (или цельной пшеницы)
• 1 ч.л. корицы
• 1 ч.л. разрыхлитель
• 1/8 ч.л. мускатный орех
• щепотка морской соли
* 3 спелых банана, пюре из бананов
* 180 грамм йогурта
* 1 большое яйцо
* 1/4 стакана мед
• 1 ч.л. экстракта ванили
• 1 ч.л. патоки
Инструкции
1. Разогреть духовку.
2. Смажьте чашки булочки или выровняйте с вкладышами булочки.
3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
4. Добавьте ингредиенты (бананы, яйцо, йогурт, мед, ваниль и патоку) – хорошо перемешайте.
5. Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр выйдет чистой.
6. Постарайтесь дать остыть, чтобы не обжечь рот.