Найти тему
Экслюзив от Шефа

Салат из говядины с орегано и рукколой.

Оглавление

Это отличный, простой салат, в котором один стейк превращается в полноценный обед на двоих. Салат из стейка - отличный способ подтолкнуть детей, которые любят красное мясо, в мир салатов.

Ингредиенты

300 грамм стейка

соль и свежемолотый перец (по вкусу)

20 мл оливкового масла

15 грамм нарезанных свежих листьев орегано или майорана

30 мл бальзамического уксуса

10 грамм дижонской горчицы

200 грамм молодой рукколы (кресс-салат или другой нарезанный салат, такой как романо)

150 грамм нарезанной моркови

100 грамм грубо нарезанных корнишонов (маленькие соленые огурцы)

50 грамм нарезанного зеленого лука

Инструкции

Подготовить ингридиенты. Салат промыть и осушить бумажным полотенцем. Морковь очистить.

Приправить стейк солью и перцем и осатвить на столе до тех пор, пока стейк не станет комнатной температуры.

Разогреть 5 мл оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать стейк в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока он не подрумянится снаружи и не приготовится по вашему вкусу изнутри. Снять стейк с огня и оставьте на 5 минут на разделочной доске, прежде чем нарезать ломтиками.

Пока стейк лежит отдыхает , в миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте салат и орегано и перемешайте. Нарежьте стейк на под углом поперёк волокон.

Выложить заправленный салат на блюдо, а сверху стейк и нарезанную морковь. Посыпать корнишонами и зеленым луком и подавать

А вы знали,что:

  •  В говядине травяного откорма содержится столько же жира, сколько в курице без кожи, в диких оленях или лосях.
  • В 170 граммах стейка травяного откорма почти на 100 калорий меньше, чем в таком же стейке зернового откорма.
  • Не смотря на то,что в мясе зернового откорма содержится мало «плохого» жира (включая насыщенный жир), оно дает вам в два-шесть раз больше «хорошего» жира, называемого «омега-3 жирные кислоты».
Еда
6,93 млн интересуются