Это отличный, простой салат, в котором один стейк превращается в полноценный обед на двоих. Салат из стейка - отличный способ подтолкнуть детей, которые любят красное мясо, в мир салатов.
Ингредиенты
300 грамм стейка
соль и свежемолотый перец (по вкусу)
20 мл оливкового масла
15 грамм нарезанных свежих листьев орегано или майорана
30 мл бальзамического уксуса
10 грамм дижонской горчицы
200 грамм молодой рукколы (кресс-салат или другой нарезанный салат, такой как романо)
150 грамм нарезанной моркови
100 грамм грубо нарезанных корнишонов (маленькие соленые огурцы)
50 грамм нарезанного зеленого лука
Инструкции
Подготовить ингридиенты. Салат промыть и осушить бумажным полотенцем. Морковь очистить.
Приправить стейк солью и перцем и осатвить на столе до тех пор, пока стейк не станет комнатной температуры.
Разогреть 5 мл оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать стейк в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока он не подрумянится снаружи и не приготовится по вашему вкусу изнутри. Снять стейк с огня и оставьте на 5 минут на разделочной доске, прежде чем нарезать ломтиками.
Пока стейк лежит отдыхает , в миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте салат и орегано и перемешайте. Нарежьте стейк на под углом поперёк волокон.
Выложить заправленный салат на блюдо, а сверху стейк и нарезанную морковь. Посыпать корнишонами и зеленым луком и подавать
А вы знали,что:
- В говядине травяного откорма содержится столько же жира, сколько в курице без кожи, в диких оленях или лосях.
- В 170 граммах стейка травяного откорма почти на 100 калорий меньше, чем в таком же стейке зернового откорма.
- Не смотря на то,что в мясе зернового откорма содержится мало «плохого» жира (включая насыщенный жир), оно дает вам в два-шесть раз больше «хорошего» жира, называемого «омега-3 жирные кислоты».