26K подписчиков

Серхио Родригес: «Играть в NBA сложнее, чем в Европе»

194 прочитали

Защитник баскетбольного ЦСКА рассказал нам о любви к Санкт-Петербургу, уходе за бородой и любимой модели кроссовок.

Защитник баскетбольного ЦСКА рассказал нам о любви к Санкт-Петербургу, уходе за бородой и любимой модели кроссовок. Почему в детстве ты пошел именно в баскетбол? Это из-за родителей.

Почему в детстве ты пошел именно в баскетбол?

Это из-за родителей. Я с детства любил спорт и старался заниматься им, но баскетбол выбрал, потому что родители играли в него в молодости. Дома это был главный вид спорта, и я получал удовольствие всегда, когда брал в руки мяч.

Были ли у тебя какие-то кумиры из мира баскетбола?

Мне всегда нравилось смотреть как играют люди, которые по-настоящему живут баскетболом, вне зависимости от их позиции. Аллен Айверсон, Майкл Джордан, Джейсон Уильямс. Это настоящие мастера своего дела.

Ты сказал, что любишь спорт и много чем занимался в детстве. Сейчас продолжаешь играть во что-то, кроме баскетбола?

Я из Испании, и поэтому важную часть в моей жизни занимает футбол. Я часто смотрю его, потому что тяжело быть испанцем и не любить эту игру. Иногда я играю в теннис, пинг-понг, катаюсь на велосипеде. В детстве у меня был выбор чем заняться, поэтому я готов был к любому виду спорта.

Играете в пинг-понг с командой?

Иногда бывает. Но так как это мое хобби, занимаюсь этим и вне наших встреч. У меня дома даже стол специальный есть. В детстве я вообще состоял в пинг-понговой команде, но тогда был совсем ребенком, даже плохо помню то время.

Защитник баскетбольного ЦСКА рассказал нам о любви к Санкт-Петербургу, уходе за бородой и любимой модели кроссовок. Почему в детстве ты пошел именно в баскетбол? Это из-за родителей.-2

А за кого болеешь в футболе?

У меня две любимые команды. Это клуб из моего родного города – «Тенерифе», который играет во второй испанской лиге. И мадридский «Реал». Поддерживаю его в Европе и чемпионате Испании с самого детства.

Ты играл в НБА. Эта лига считается сильнейшей в мире, так как там играют главные мировые звезды. Какие чувства ты испытывал, когда выходил на площадку?

Это были прекрасные эмоции. Каждый мальчишка, занимающийся баскетболом, с самого детства мечтает играть в НБА, биться наравне с лучшими. Я тоже об этом мечтал, и когда появилась возможность (в моей карьере такое случалось дважды), я с радостью и гордостью соглашался. Оба раза были незабываемыми. Играть там сложнее, чем в Европе, ведь это лучшая лига в мире. Но и атмосфера там совсем другая, ты чувствуешь уровень.

Чем ты обычно занимаешься в повседневной жизни? Вне игр и тренировок.

Я очень люблю музыку. Мы с командой всегда в пути, ездим из города в город на игры, поэтому я часто бываю в наушниках. Постоянно включаю плейлисты в Spotify и iTunes. Для меня это самый простой способ расслабиться и отдохнуть от нагрузок.

А какие жанры предпочитаешь?

Я не могу назвать себя меломаном, потому что не слушаю вообще все, но многие жанры нравятся мне одинаково. Рэп, альтернативная музыка, даже сальса. Мои любимые исполнители – это 2pac, Coldplay, некоторые испанские музыканты.

Ты живешь в Москве уже два года. Когда ты сюда приехал, говорил, что предпочитаешь ездить по городу на метро. Это по-прежнему так?

Да, езжу на метро каждый раз, когда нужно попасть в центр. У меня нет своей машины, к тому же это самый быстрый путь. Станция метро рядом с нашей тренировочной базой, поэтому добираюсь до туда за пару минут.

Часто встречаешь в метро болельщиков?

Тяжело сравнивать Россию с Испанией в этом плане. Там если я пройду где-нибудь, ко мне подойдет много человек. Здесь же люди не часто замечают меня, но когда встречаю болельщиков, то сталкиваюсь с очень теплой волной поддержки. Всегда приятно видеть их удивленные лица, когда я еду в метро.

Защитник баскетбольного ЦСКА рассказал нам о любви к Санкт-Петербургу, уходе за бородой и любимой модели кроссовок. Почему в детстве ты пошел именно в баскетбол? Это из-за родителей.-3

У тебя есть какие-то любимые места в Москве?

Их полно. В основном это достопримечательности, люблю погулять с семьей по Арбату и Красной Площади. В Москве очень хорошие рестораны, но у нас с женой редко получается куда-то выбраться вдвоем. Мы постоянно с детьми, поэтому много гуляем.

Как твоя семья чувствует себя здесь? Их все устраивает?

Им здесь нравится, но погода часто не дает нам выйти из дома и сходить куда-то. Когда мы жили в Мадриде, то старались чаще гулять, но в Москве это не всегда получается. Мои дочери здесь довольны, и нам с женой очень нравится, что город подготовлен к детям. Если зайти поздно вечером в какой-нибудь ресторан всей семьей, то там все будет готово к посетителям с детьми. В Мадриде такого не встретишь, там это просто не принято.

Твой партнер по игре в ЦСКА Нандо Де Коло очень много рассказал об атмосфере в команде и о том, насколько она важна. Ты с ним согласен?

У нас отличная химия в ЦСКА. Каждый старается шутить в определенные моменты, но все равно быть сосредоточенным на игре. Мы знаем, что выходим на площадку для того, чтобы побеждать. Иногда, конечно, нам нужно отдохнуть, но даже тогда мы стараемся быть командой. Например, после финала Евролиги мы вместе танцевали всю ночь и были очень счастливы. Важно, чтобы поддержка ощущалась и в команде, и в семье.

Финал Евролиги прошел в испанской Витории. Это практически родное для тебя место. Ты был рад тому, что матчи пройдут там?

Конечно. Я прожил в Бильбао три года, а это в получасе езды от Витории. Поэтому там огромное количество моих друзей. Я был в этом городе больше пятидесяти раз в своей жизни, поэтому неплохо знал его и был уверен в том, что финал пройдет на высшем уровне. Теперь я могу считать себя счастливчиком, ведь выиграл Евролигу дважды, и оба раза в Испании.

Ты часто путешествуешь по России с командой. Какие города тебе запомнились?

Санкт-Петербург! В первую очередь, именно он. Я был там пару раз и могу сказать, что в нем все сделано так, чтобы туристам понравилось – это город в котором хочется провести свое время. Люблю музеи и историю, наверное, этим он меня так привлекает. Зимой мне еще по понятным причинам нравится Краснодар. Это самый теплый город России из тех, в которых я был.

А какой город в мире ты любишь больше всего?

Я люблю Тенерифе, где я провел свое детство, но лучший город в мире для меня – Мадрид. Он тоже почти родной для меня, и там можно заниматься всем, чем захочешь.

Давай немного поговорим о твоем стиле. Как ты любишь одеваться?

Я всегда стараюсь выглядеть хорошо и ухоженно, но в одежде мне максимально важен комфорт. Я знаю, какие цвета мне идут больше и какие вещи подходят, но иногда делаю свой выбор в пользу того, чтобы чувствовать себя комфортнее.

Обувь – важнейшая часть гардероба для баскетболистов. У тебя есть любимая модель кроссовок?

У меня есть контракт с adidas, поэтому в кроссовках я недостатка не испытываю. Стараюсь чередовать их в зависимости от погоды и времени года. Но если бы я мог назвать только одну модель, то выбрал бы adidas Campus.

Ты всегда носишь кроссовки?

Нет, иногда стараюсь ходить и в ботинках, но я спортсмен и поэтому иногда совмещаю в своем стиле классику и спортивную одежду.

Ты постоянно носишь бороду, и она выглядит достаточно аккуратно. Как ты ухаживаешь за ней?

Я хожу с бородой уже лет шесть и стараюсь по-разному ухаживать за ней. От времени года зависит то, как я буду поддерживать ее в порядке, какими средствами пользоваться. Но я не из тех людей, кто относится к этому очень трепетно. Хотя и посещаю барбершопы пару раз в месяц.

Вероятно, вам также будет интересно:

Нандо Де Коло: «ЦСКА – это настоящая семья»

На каких автомобилях ездят спортсмены?

Алексей Швед: «Мне очень нравится NBA, но ехать, лишь бы просто находиться там, – бессмысленно»