Приветствую всех, кого заинтересовала моя статья! Давно не делилась своими рецептами. А так как сейчас период летнего урожая, то я сегодня предлагаю засолить огурчики "холодным" способом. Они получаются хрустящими, а по вкусовым качествам напоминают бочковые. И это подкупает.
При таком способе засолки огурцов стерилизовать банки не обязательно. Не волнуйтесь банки во время хранения не "взорвутся". Ведь мы заливаем огурцы холодной водой и сразу же убираем в холодное место.
Главное подбирайте огурцы засолочных сортов. Я использую сорт "Эколь" уже на протяжении 6 лет.
В общем рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.
Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты!
Я собрала огурцов больше чем на одну банку, поэтому солю две банки.
Принцип приготовления:
1. Тщательно моем банку и капроновую крышку содой, горчицей или ЭКО средством и ставим их сушиться.
2. Пока сушиться банка подготовим огурчики. Огурчики моем прохладной водой, кончики с двух сторон отрезаем.
3. На дно высушенной банки выкладываем 1 лист хрена, все листья смородины и вишни. Сверху помещаем 1-2 зонтика укропа.
4. Выкладываем огурцы в банку в 2 яруса вертикально, плотно прижимая друг к другу.
5. По верх огурцов выкладываем 1 зонт укропа, дубовые и оставшийся хреновый листья.
Листья хрена укладывают сверху для того, чтоб на огурцах не появилась плесень.
Засыпаем соль и заливаем холодной водой так, чтобы прикрыло хреновые листья. Закрываем плотной пластиковой крышкой и убираем банку в холодильник или погреб.
А как солите огурцы на зиму вы?
Поделитесь идеями в комментариях.
Понравился рецепт? Нажмите палец вверх и делитесь с друзьями в соц.сетях и сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять рецепт! Мне будет приятно!