Всеми нами любимый корнеплод - картофель. Без него не обходится ни одно застолье. Мы используем его и как гарнир, добавляем почти в каждый суп, он входит в состав многих салатов. Но рассмотрим несколько причин по которым стоит ограничить его употребление.
1. ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ КАЛОРИЙНЫМ ИЗ ВСЕХ ОВОЩЕЙ. Калорийность высока из-за высокого содержания углеводов в этом продукте. Поэтому людям имеющим избыточный вес лучше отказаться от его употребления или существенно ограничить его употребление.
2. ПОВЫШАЕТ САХАР В КРОВИ. Картофель имеет очень высокий гликемический индекс и поэтому людям страдающим диабетом часто употреблять его в пищу просто опасно. Гликемический индекс например печеного картофеля превышает 90, что выше индекса сахара.
3. СОДЕРЖАНИЕ 80% КРАХМАЛА ОТРАВЛЯЕТ ОРГАНИЗМ. Крахмал нашим организмом не усваивается, он оседает на стенках сосудов, стенках кишечника образуя каловые камни, бродит и гниет, отравляя наш организм. Еще один факт: крахмал не дает усваиваться йоду, что приводит к проблемам с щитовидной железой.
4. ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ - ЭТО ВКУСНЫЙ "УБИЙЦА". Все мы любители жареной картошечки и картофеля фри, но мало кто представляет на сколько он вреден. Вредность опережает все вышестоящие пункты! При жарке из нашей любимой картошечки испаряется вся влага и заменяется жиром. От этого калорийность возрастает во много раз. Сьедая такую картошечку жир откладывается сразу нам в жировые отложения, что приводит к многим болезням. Страдает все: сердце, сосуды, печень, желудок, кишечник и т.д. Так что я точно говорю жареной-нет!
5.ЗЕЛЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -ЭТО ЯД!Если вам попался зеленый картофель, то лучше его выбросить, так как он содержит опасное вещество-соланин, которое вам навредит отравляя организм.
Соланин - яд, содержащийся в плодах, листьях, цветах растений семейства пасленовых.
Я очень люблю картофель, но нашла силу воли от него отказаться. По крайней мере от гарниров из картофеля точно. Первую неделю было тяжело. Вот уже месяц я не ем его и уже привыкла. Теперь смотрю на него спокойно. Плюс еще потеряла в весе 3 кг.
Если вам очень хочется картошечки, то лучше картофель запечь или отварить. Иногда можно себя побаловать любимым продуктом, но не часто.