Синнабоны (Cinnabon) — ароматные коричные булочки, чей запах разносится по дому и наполняет всё вокруг уютом и теплом.
Время приготовления: 2 часа
8-12 порций
- 2 яйца
- 200 мл. молока
- 11 гр. сухих дрожжей
- 140 гр. сливочного масла (размягченное)
- 10 гр. ванильного сахара
- 80 гр. сахара
- 450-550 гр. муки+ еще для раскатывания
- 10 гр. соли
- 80-100 гр. молотой корицы
- 160 гр. коричневого сахара
Для глазури:
- 50-70 гр. творожного сливочного сыра
- 140 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахарной пудры
- Горький шоколад и орехи для украшения
- Яйца взбиваем до однородности. Добавляем к ним молоко, дрожжи, сливочное мало (70 грамм), сахар и ванильный сахар -смешиваем до однородности.
2. Добавляем к получившейся жидкой массе просеянную муку и соль -замешиваем нелипнущее к рукам тето. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
3. Обминаем тесто руками и раскатываем на столе, подпыленном мукой в пласт 40Х55см.
4. Обмазываем его 70 граммами размягченного сливочного масла по всей поверхности. Сверху равномерно посыпаем смесью коричневого сахара и корицы и нарезаем его оcтрым ножом на 8-12 равных частей.
5. Выкладываем все части вертикально(“столбиком”) на противень, застеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга .
(а можно вплотную друг к другу- получится красивый пирог, от которого поле выпечки можно будет отламывать булочки). Выпекаем 35-40 минут при 160С.
6. Горячие булочки можно полить глазурью (в миске взбить оставшиеся 140 гр. сливочного масла с сахарной пудрой и творожным сыром) или растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать рубленными орехами.