Найти тему
Сергей Большаков

Дело Ивана Голунова нельзя считать закрытым, пока не посадят тех, кто пытался его сфабриковать

Сегодня официальные СМИ предприняли контратаку на гражданское общество нашей страны. Судя по всему в эти выходные их редакторам не пришлось отдыхать. Они изобретали способы, как бы нивелировать небольшую победу правды и справедливости над Мордором, но главное (!) как бы вернуть лицо опозоренному МВД, уличённому в откровенном подлоге и попытке сфабриковать на пустом месте уголовное дело.

Все эти ресурсы с удовольствием цитируют "крылатое выражение" политолога Юрий Самонкина: "МВД поставило шах и мат либералам", выпустив Голунова на свободу. Начнём с того, что дело Ивана Голунова не касается либералов, демократов, коммунистов, онанистов и протчая протчая протчая. Дело Голунова — это факт полицейского произвола, который может быть направлен на любого из нас, граждан России. И не велика честь закрыть изначально несуществующее "дело".

Честного журналиста, расследовавшего дела, связанные с коррупцией, пытались посадить на 10-20 лет, подбросив ему наркотики. Сейчас подвластные СМИ и их прихвостни (среди которых оказался даже Лимонов! Вот откуда оказывается у него ноги растут!) пытаются убедить народ, что всё это дело затеяли либералы и "ставленники Запада". Чтобы понимаеш (!) Майдан устроить и покрышки жечь на Красной площади. Эдичка, оральный любовник афроамериканцев, даже подбросил версию, мол Голунов "виновен, просто его на что-то обменяли". )))

-2

Но МВД само официально признало полную бездоказательность этого дела. Что должно за этим последовать, исходя из буквы закона? Правильно: должны быть возбуждены дела против тех, кто заказал это дело и их услужливых исполнителей. По этому поводу в УК РФ существует статья 303, пункт 2-ой как минимум: "Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником", грозящая сроком от 3 до 5 лет.

И что мы слышим от МВД после полного оправдания Ивана Голунова? "Следственный комитет РФ оценит правомерность действий полицейских по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова" — заявил глава МВД Владимир Колокольцев. По его же просьбе Президент России уволил сегодня двух генералов. Но причём тут генералы? Их могли уволить просто из-за внутренних разборок в борьбе за власть. Чтобы поставить точку в деле Голунова необходимы не "царские указы", а нормальная процессуальная работа: следствие и заведение уголовных дел на всех организаторов и исполнителей этой позорной акции.

Закрыв дело, власти и покорные им СМИ пытаются сегодня отмотать время назад, как будто ничего и не было! (Ну не зря же в народе стали звать нашего предводителя "сказочным")))

НО ЭТО БЫЛО! И если мы сейчас не добьёмся наказания виновных, ЭТО ПОВТОРИТСЯ С ЛЮБЫМ ИЗ НАС!

-3