Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал. Сегодня поделюсь быстрым и простым рецептом, как вкусно приготовить скумбрию в микроволновой печи.
Почему-то с детства заложилось понятие, что любая рыба готовиться очень долго. Но сейчас, когда сама работаю поваром, могу сказать что всё зависит от вида рыбы и способа тепловой обработки.
Этот вариант блюда хорошо подходит на тот случай, когда гости уже на пороге, а на стол поставить нечего.
Для данного рецепта нам потребуется охлажденная скумбрия, соль, перец и специи по вкусу.
Для начала удаляем голову, плавники и внутренности. Далее режем рыбу на не большие кусочки, ширина примерно 2 сантиметра. Теперь тщательно натираем специями, можно полить соком лимона.
Выкладываем на тарелку, которую можно ставить в микроволновую печь. Скумбрию выкладываем в один слой - это важно! Чтобы не получилась, что часть рыбы готово, а часть сырая.
Далее отправляем тарелку с рыбой в микроволновую печь, Рекомендую накрыть специальной крышкой, чтобы потом не пришлось мыть всю микроволновку.
Выставляем максимальную температуру, а время устанавливаем на 9 минут и включаем. После выключения, можно сразу доставать и подавать на стол.
P.S. Всем приятного аппетита!