Сами посудите, время на приготовление вы потратите не больше 20 мин, а пока бисквит будет в духовке минут 25-30, вы успеете нарисовать брови и надеть пуш-ап.
Ну и давайте перейдем сразу к ингредиентам:
4 яйца
1 щепотка соли
120 грамм сахара
104 грамма муки
24 грамма крахмала
Цедра 1 лимона
Сливки 33% - 250 мл (маленькая упаковка)
Сахарная пудра по вкусу
1. Взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков.
2. Добавьте желтки, перемешайте на низкой скорости.
3. В отдельной чаше смешайте муку и крахмал.
4. Просейте мучную смесь в яичную пену, добавьте цедру и перемешайте лопаткой. Это важно. Не миксером, а лопаткой или ложкой.
5. Вылейте тесто в форму. На дно формы застелите пергамент (вырезать кружок), а края ничем не смазывать.
6. Выпекать при температуре 170 градусов, 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой. Проткните бисквит в центре, зубочистка должна быть сухая.
7. Для крема взбейте на высокой скорости сливки и сахарную пудру. Сливки долго будут не взбиваться, не паникуйте, это нормально. Кстати и без крема тоже очень вкусно!
Вот собственно и все, торт готов. Очень хорошо подойдет к какому либо скромному подарку второй половинке. Возможно, он даже сгладит расстройство от подаренных носков. Например на 23 или 14 февраля или на другие небольшие праздники. Вообщем повод всегда найдется. Всем приятного аппетита.
Ещё рецептики из блога
Приготовили пасту "Карбонару" за 15 минут и уложились в 310 рублей.
Тосты с авокадо. Уложится в 300 рублей и приготовить вкусный завтрак.