Найти тему
Пчела & Человек

Почему мед нельзя добавлять в горячий чай

У многих людей существует внутренний стереотип о том, что мед полезен с горячим чаем, особенно если его добавлять внутрь горячего чая. Многие считают, что это полезно. На самом деле это утверждение не верно. Это касается всех сортов меда. Почему же нельзя добавлять мед в горячий чай?

Очень часто я в комментариях к своим статьям читаю мнение людей, что мед – это такой же сахар, так как по своему составу состоит из глюкозы и фруктозы. По сути это так, но на самом деле мед – это сложный химический состав, который получается в результате переработки нектара пчелами, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. Я лично всегда буду утверждать что мед – это не сахар. Я знаю очень много людей, который вместо сахара добавляют мед внутрь горячего чая и считаю, что это полезно и вкусно. На самом деле это не так. Связано это с тем, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства. Помимо этого, мед в горячей воде (чае) становится не полезным, а вредным, так как происходит распад инвертаза. Проше сказать, что при добавлении меда с чай, нагреты более 40° С, происходит процесс распада меда на глюкозу, сахарозу и фруктозу. При 60° С, наступает процесс деструкции очень важных биологически активных веществ. Среди них: витамины, белки, энзимы, ферменты и прочие. При добавлении меда в более горячий чай (90-100° С), мед полностью теряет все свои полезные свойства и является только подсластителем чая. Если вы хотите получать полезные свойства от меда, употребляя его с чая, все таки лучше его есть вприкуску, то есть съедать сначала мед, и только после этого запивать его чаем. Этот вариант употребления меда будет более лучшим, чем добавлять мед внутрь горячего чая.

© Пчела & Человек

-2

Что интересного можно почитать:

«Напиток жизни» деда Ивана
Может ли мед замедлить старение организма
Секрет «мужской силы» деда Семена
Как мед может помочь бросить кури
Еда
6,93 млн интересуются