Люди отказываются от употребления животного белка по разным причинам. Одна из них – плохие условия выращивания животных. Получается, что мясо приносит вред организму. Но человеческие клетки не могут без белка. Поэтому, следует употреблять в пищу продукты, богатые растительным белком, чтобы питание было полноценным и сбалансированным.
Фасоль
Эти бобовые содержат большое количество белка. Из фасоли можно готовить супы и салаты.
Чечевица
Она готовится очень быстро. В древности служила ингредиентом для приготовления хлеба и лекарств.
Киноа
В России его пока не знают, но культура богата белком и по вкусу напоминает рис.
Нут
Этот горох очень популярен у вегетарианцев, богат белком и другими минералами. Хорошо заменяет яичный белок.
Семечки
Их можно добавлять в салаты или есть небольшими количествами. Жир, содержащийся в семенах подсолнечника или тыквы, следует регулировать.
Кунжут
В основном российские потребители встречают его в кондитерских изделиях. Однако его можно добавлять к салатам, использовать как лечебные и косметические средства.
Темпе
Продукт, получаемый из сои, богат клетчаткой и белками. Используется для приготовления бургеров для вегетарианцев.
Тофу
Этот соевый продукт имеет нейтральный вкус и активно используется в приготовлении вегетарианских блюд.
Соевое молоко
Такой растительный заменитель часто обогащают витамином В12 и кальцием.
Зеленый горошек
Есть этот овощ можно круглый год: летом — сырым, зимой — в супах и салатах.
Брокколи
Эта капуста полезна для людей, придерживающихся диеты, а также которые следят за рационом питания.
Шпинат
Низкокалорийный продукт богат белком. Добавляется в салаты, супы, подается на гарнир.
Спаржа
Очень полезная культура, рекомендуется к употреблению в свежем виде. При длительном хранении все полезные свойства разрушаются.
Авокадо
Жиры и аминокислоты, содержащиеся в авокадо достаточны для организма. Клетчатка благоприятно влияет на пищеварение.
Банан
Он не богат белком. Зато высокая калорийность полезна при отказе от мяса. Особенно он необходим спортсменам.
Чиа
Семена этой культуры добавляются к салатам, кашам и кисломолочным продуктам. Высокое содержание белка равноценно мясу.
Спирулина
Количество белка в этой водоросли превышает 50%. Он легко усваивается совместно с остальными микроэлементами.
Какао-порошок
В составе содержится протеин, который организм должен получать из мяса. Используя соевое молоко можно пополнить запас калорий.
Сухофрукты
Употребляя в качестве перекуса курагу или финики, можно дополнительно обогащать организм растительными белками.
Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на наш канал «Всё о здоровье», чтобы не пропускать новые интересные статьи.
Смотрите также:
16 продуктов, которые идеально сочетаются вместе
8 продуктов, которые нужно есть чаще, чем вы это делаете