Найти тему
Всё о здоровье

Источники растительного белка для вегетарианцев

Люди отказываются от употребления животного белка по разным причинам. Одна из них – плохие условия выращивания животных. Получается, что мясо приносит вред организму. Но человеческие клетки не могут без белка. Поэтому, следует употреблять в пищу продукты, богатые растительным белком, чтобы питание было полноценным и сбалансированным.

Как похудеть, правильное питание, вегетарианство
Как похудеть, правильное питание, вегетарианство

Фасоль

-2

Эти бобовые содержат большое количество белка. Из фасоли можно готовить супы и салаты.

Чечевица

-3

Она готовится очень быстро. В древности служила ингредиентом для приготовления хлеба и лекарств.

Киноа

-4

В России его пока не знают, но культура богата белком и по вкусу напоминает рис.

Нут

-5

Этот горох очень популярен у вегетарианцев, богат белком и другими минералами. Хорошо заменяет яичный белок.

Семечки

-6

Их можно добавлять в салаты или есть небольшими количествами. Жир, содержащийся в семенах подсолнечника или тыквы, следует регулировать.

Кунжут

-7

В основном российские потребители встречают его в кондитерских изделиях. Однако его можно добавлять к салатам, использовать как лечебные и косметические средства.

Темпе

-8

Продукт, получаемый из сои, богат клетчаткой и белками. Используется для приготовления бургеров для вегетарианцев.

Тофу

-9

Этот соевый продукт имеет нейтральный вкус и активно используется в приготовлении вегетарианских блюд.

Соевое молоко

-10

Такой растительный заменитель часто обогащают витамином В12 и кальцием.

Зеленый горошек

-11

Есть этот овощ можно круглый год: летом — сырым, зимой — в супах и салатах.

Брокколи

-12

Эта капуста полезна для людей, придерживающихся диеты, а также которые следят за рационом питания.

Шпинат

-13

Низкокалорийный продукт богат белком. Добавляется в салаты, супы, подается на гарнир.

Спаржа

-14

Очень полезная культура, рекомендуется к употреблению в свежем виде. При длительном хранении все полезные свойства разрушаются.

Авокадо

-15

Жиры и аминокислоты, содержащиеся в авокадо достаточны для организма. Клетчатка благоприятно влияет на пищеварение.

Банан

-16

Он не богат белком. Зато высокая калорийность полезна при отказе от мяса. Особенно он необходим спортсменам.

Чиа

-17

Семена этой культуры добавляются к салатам, кашам и кисломолочным продуктам. Высокое содержание белка равноценно мясу.

Спирулина

-18

Количество белка в этой водоросли превышает 50%. Он легко усваивается совместно с остальными микроэлементами.

Какао-порошок

-19

В составе содержится протеин, который организм должен получать из мяса. Используя соевое молоко можно пополнить запас калорий.

Сухофрукты

-20

Употребляя в качестве перекуса курагу или финики, можно дополнительно обогащать организм растительными белками.

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на наш канал «Всё о здоровье», чтобы не пропускать новые интересные статьи.

Смотрите также:

16 продуктов, которые идеально сочетаются вместе

8 продуктов, которые нужно есть чаще, чем вы это делаете

Почему ваш вес не уходит

Продукты, которые только притворяются полезными

Источники кальция в продуктах

Еда
6,23 млн интересуются