27 подписчиков

Самые полезные лайфхаки для вашей кухни

Если у вас нет времени постоянно следить за кипящим бульонном, вам нужно положить сверху кастрюли деревянную ложку. Ложка лопает пузыри подымающийся пены, по этому пена быстро спадает. Когда ложка нагреется и вберет в себя влагу, то эффект будет не такой сильный, по этому ложку нужно периодически вытирать, и давать ей остыть.

Многие люди не переносят чесночный запах, и если под рукой нет зубной пасты или жевательной резинки , то что бы максимально убрать запах чеснока съешьте петрушки, или выпейте стакан молока, тем самым вы уменьшите до минимума неприятный запах.

Что бы убрать неприятный запах на кухне, которым пропиталась мебель и остальные вещи. Вам нужно смешать три столовых ложки простого белого уксуса с литром воды в кастрюле, затем поставьте кастрюлю на печку и нагревайте до полного испарения. После чего проветрите помещение, и уксус устранит на долго все неприятные запахи.

Высыхающий лимон можно легко вернуть к жизни, поместите его в тарелку с водой не покрывая полностью буквально на час, и лимон снова обретет свежесть.

Если вы любите готовить по рецептам, вы можете прицепить рецепт на вешалку для одежды с прищепками, и повесить его перед глазами на кухне.

Когда вам нужно сварить пару яиц, возьмите канцелярскую кнопку, и проткните ней скорлупу пока яйца еще сырые. Это нужно для того что бы скорлупа легко отделялась от белка когда яйцо сварится.

Все часто сталкиваются с проблемой когда вы разбиваете яичную скорлупу, и маленькие кусочки падают в миску. Достать их от туда становится проблемно, вам нужно всего лишь намочить пальцы в холодной воде и попробовать снова, я уверен что у вас получится с первого раза, и без особых проблем достать кусочки скорлупы.

Когда у вас осталось совсем не много яиц в упаковке, то совсем не обязательно в холодильнике держать всю упаковку которая будет занимать много места. Просто отрежьте пустую часть коробки и спокойно ставьте яйца в холодильник занимая при этом мало места.

Если у вас нет времени постоянно следить за кипящим бульонном, вам нужно положить сверху кастрюли деревянную ложку. Ложка лопает пузыри подымающийся пены, по этому пена быстро спадает.