Найти в Дзене
Олег Карпов

Рецепт "заливное из курицы"

Итак, для приготовления заливного из куриных окорочков понадобятся такие ингредиенты:

  • Куринные ножки(окорочка) – 1 большой либо 2 маленьких,
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Замороженная смесь овощей, на ваш вкус – 100 гр.
  • Лавровый лист – 2-3 листочка,
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Чёрный перец и соль – по вкусу,
  • Пару зубчиков чеснока – по желанию,
  • Приправа для курицы – по вкусу.
Сначала нужно замочить желатин (на 2 столовые ложки желатина 100 мл тёплой воды). Для того чтобы полностью разбухнуть ему понадобится около часа, а может и больше. Так что лучше заняться этим заранее.
Сначала нужно замочить желатин (на 2 столовые ложки желатина 100 мл тёплой воды). Для того чтобы полностью разбухнуть ему понадобится около часа, а может и больше. Так что лучше заняться этим заранее.
Окорочка вымыть. Удалить с них весь жир и снять шкуру.
Окорочка вымыть. Удалить с них весь жир и снять шкуру.
Отварить окорочка в малом количестве воды, мясо не должно развариться. Варёное мясо снять с костей и хрящей, а хрящи и кости положить обратно в кастрюлю. Добавить к бульону с костями очищенную морковь целиком, лавровый лист, приправы. Посолить и поперчить по вкусу. Варить пока морковь не станет готовой.
Отварить окорочка в малом количестве воды, мясо не должно развариться. Варёное мясо снять с костей и хрящей, а хрящи и кости положить обратно в кастрюлю. Добавить к бульону с костями очищенную морковь целиком, лавровый лист, приправы. Посолить и поперчить по вкусу. Варить пока морковь не станет готовой.
Затем нужно в бульон по желанию, выдавить пару зубчиков чеснока и оставить его на минут 5. Затем процедить бульон через сито. 2-3 стакана бульона отлить в небольшую кастрюлю, добавить туда разбухший желатин и поставить кастрюлю на лёгкий огонь.
Затем нужно в бульон по желанию, выдавить пару зубчиков чеснока и оставить его на минут 5. Затем процедить бульон через сито. 2-3 стакана бульона отлить в небольшую кастрюлю, добавить туда разбухший желатин и поставить кастрюлю на лёгкий огонь.
Варить до полного растворения желатина, постоянно помешивая, только не нужно доводить бульон до закипания. Вылить часть бульона в подготовленные для заливного формы (покрыть примерно 1 см), можно поставить охлаждаться в холодильник для быстрого застывания.
Варить до полного растворения желатина, постоянно помешивая, только не нужно доводить бульон до закипания. Вылить часть бульона в подготовленные для заливного формы (покрыть примерно 1 см), можно поставить охлаждаться в холодильник для быстрого застывания.
Нарезать куриное мясо тонкими полосками, морковку, овощную смесь нужно предварительно отварить в подсоленной воде
Нарезать куриное мясо тонкими полосками, морковку, овощную смесь нужно предварительно отварить в подсоленной воде
На застывший в формах желатин выложить нарезанное мясо, а затем овощную смесь.
На застывший в формах желатин выложить нарезанное мясо, а затем овощную смесь.
Залить всё это оставшимся бульоном. Поставить заливное из курицы к в холодильник для полного застывания.
Залить всё это оставшимся бульоном. Поставить заливное из курицы к в холодильник для полного застывания.
Подавать заливное из курицы украшенным зеленью, с соусами - хреном либо горчицей. Заливное из курицы готово.
Подавать заливное из курицы украшенным зеленью, с соусами - хреном либо горчицей. Заливное из курицы готово.

Еда
6,93 млн интересуются