Сильные молитвы о здоровье ребенка, выздоровлении и защите

524 прочитали

Наверное, болезнь ребенка, особенно малыша - это самое страшное, что может случится у родителей. За родную кровь всегда переживаешь больше, чем за себя, а боль ребенка воспринимается как своя. Святые не оставляют родителей в такие моменты - вы можете помолится о здоровье ребенка и Господь поможет ему одолеть недуг.

 Наверное, болезнь ребенка, особенно малыша - это самое страшное, что может случится у родителей. За родную кровь всегда переживаешь больше, чем за себя, а боль ребенка воспринимается как своя.

Как молиться о детях?

Молится о здоровье детей верующим можно каждый день - выразив таким образом свою любовь. Но особенно поддержки у святых всегда хочется попросить в моменты слабости малыша - когда ребенок болеет и обессилен.

Молитва о здоровье ребенка часто помогает не только самому малышу, но и родителям. Часто они не могут ничего сделать - лекарство дано, надо просто подождать. В таком случае родные часто начинают буквально сходить с ума, суетится. Молитва помогает успокоить свою душу, немного остановится. обратится к Богу за покоем и новыми силами.

Лучшие молитвы

На самом деле "готовые" молитвы, тексты которых общеизвестны, вовсе не обязательны. Условно все молитвы за здоровье детей можно поделить на три вида:

  • Церковные - те, что написаны в церковных книгах и те, которым молятся священники.
  • Домашние или народные. Те, чтобы были придуманы народной молвой и переходят из уст в уста десятилетиями.
  • Собственные - просто обращение к Богу своими словами. Они могут быть любыми - главное искренняя любовь к Господу и ребенку.

В молитве за детей чаще всего обращаются к Иисусу Христу, Создателю или Богоматери. Особенно популярна последняя - как мать, она разделяет боль родителей и особенно сочувствует больным детям. Также нередко молятся православному "защитнику малышей" - святому Николаю Чудотворцу. Еще один святой, к которому можно обратится - священномученик Киприан - последний особенно хорош, если вы подозреваете, что малыша сглазили.

Коротко о главных вещах

  • Молитва о здоровье детей - часть православной культуры. Молится можно как и здоровых детях, чтобы они не заболела, так и больных - чтобы недуг ушел.
  • Существуют разные молитвы - уже созданные церковниками, народные, которые переходят из уст в уста и так сказать "самодельные", которые родители сами придумывают, обращаясь к Богу.
  • Молится лучше всего Иисусу Христу, Создателю, Богоматери, Николаю Чудотворцу или священномученику Киприану. Они считаются покровителями именно детей.
  • Главное в молитве - искренняя вера и любовь к Богу и ребенку. Если этого достаточно - то святые обязательно помогут победить болезнь.