На Руси у девушки было всего 2 пути: замуж или в монастырь. Причем это касалось как дворянок (боярских дочерей, царевен), так и простых крестьянок. Не выйти замуж было самым худшим, что можно представить. В жены предпочитали брать дев не только целомудренных, дородных, но и с приданным. Иметь 18 летнюю незамужнюю матрону в семье считалось мягко говоря дурным тоном. Целомудрие хранили как "зеницу ока", приданное собирали с рождения. В женихи выбирали мужчин статусом повыше.
Что мы имеем сегодня?
Невесты... Выйти замуж в 18 лет... А как же высшее образование, карьера, мир посмотреть, набраться жизненного опыта? Целомудрие - пережиток прошлого, который никто сейчас не ценит, времена другие. Приданное - а что это? Семья, ну наверное, попозже, ближе к тридцати.
Женихи... почему я должен содержать ее? "Пф! Да она меркантильная, ей нужны от меня только деньги. Мне своих 40 тыс. руб не хватает на жизнь, у меня машина в кредит, я пиво пить люблю и футбол по ТВ, а она меня контролирует, пилит, выносит мозг" - говорит он, почёсывая свой пивной живот под растянутой майкой. Да и вообще она так себе, мне бы красивую, помоложе и чтобы работала, умная была, цветы и подарки не просила. А и еще порядочную, не гулящую.
А какая она сегодняшняя порядочная девушка? Тонкая грань между дамой"с низкой социальной ответственностью" и порядочной практически стерта. Когда чуть ли не каждый профиль в социальной сети красивой девушки воспринимается как портфолио элитной проститутки, трудно определить, что девушка не гулящая. По каким критериям современные мужчины определяют степень порядочности, механизм, этапы?
Отвечаю: Чем меньше девушка просит, чем менее она меркантильная, тем более порядочная...