Добрый день, дорогие читатели !
Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны.
Данный текст имеет лишь оценочное мнение автора и не призывает к каким либо действиям, также не несёт цели кого-либо оскорбить.
Спустя несколько месяцев затишья в Кировском районном суде города Екатеринбурга на второй заход пошло рассмотрение дела псевдохакерской и псевдогруппировки именуемой в СМИ «Lurk». Такое название определено исходя из названия данного специалистами Лаборатории Касперского, которые исследовали вирусное программное обеспечение, которое было использовано при взломе систем безопасности банковских организаций.
Удивительное свойство федеральных СМИ – это полное нежелание делать выводы из очевидных ситуаций. В частности, ни в одних федеральных новостях я не увидел привязки приговоров, вынесенных в отношении фигурантов дела Михайлова (скандал вокруг преступной группы, состоящей из числа сотрудников ЦИБ ФСБ), на основании которых 4 бывших сотрудника ФСБ и целое подразделение «Лаборатории Касперского» были признаны виновными в государственной измене и направлены для отбывания наказания в колонии строгого режима от 6 до 14 лет, и дела «Lurk».
Названный следствием главарь группировки «Lurk» Козловский Константин Олегович на каждом судебном заседании указывает на то, что он был завербован одним из осужденных сотрудников ФСБ – Дмитрием Докучаевым для дистанционного выполнения специфичного ряда работ на территории США в период проведения предвыборной компании в 2016 году.
Просьбы и заявления Козловского о необходимости вызова в суд осужденных по делу Михайлова уральскими судьями принципиально игнорируются с пояснениями о том, что к делу это не относится.
Есть в деле и другой фигурант, который указывает на факты, от которых суд и прокуратура умышленно открещивается.
Александр Сафонов – пожалуй один из немногих в зале судебного заседания, который понимает хоть что-то в терминах, программной и аппаратной составляющей предъявленного обвинения.
В нескольких судебных заседаниях он указывал на то, что вменяемые им хищения программное обеспечение «Lurk» не могло выполнить, так как оно не предназначено для этого и не обладает необходимым для этого набором функций.
Кроме того, Александр Сафонов с уверенностью указывает на то, что данные хищения могли быть совершены только одной хакерской группировкой, которая курировалась сотрудниками ЦИБ ФСБ – «Шалтай Болтай».
Название кажется безобидным, но по инсайдерской информации эти ребята «выхлапывали» счета юридических лиц по всей стране для пополнения теневого бюджета для различных секретных операций, проводимых ЦИБ ФСБ. Вопрос только в чьих интересах проводились эти операции, и кто был заказчиком? Сомневаюсь, что в настоящее время кто-либо будет это выяснять.
Суд и прокуратура принципиально игнорирует позицию подсудимых не желая разбираться в ситуации. Очевидно, что по результатам рассмотрения дела в Кировском районном суде г. Екатеринбурга ребят ждёт «упаковка», причем судя по всему вакуумная.
Наше государство, как мясорубка перекрутит двадцать две судьбы (именно столько подсудимых по данному делу) и в гробовом молчании отправит их в тюрьму.Об этом не расскажут СМИ. Люди об этом не узнают.