Вкуснейшие фаршированные шампиньоны с интересной начинкой.
Ингредиенты:
1. Крупные шампиньоны - 10 шт.
2. Майонез - 1 ст. ложка.
3. Горчица - 1 ч. ложка.
4. Маленькая луковица - 1 шт.
5. Любой фарш - 150 гр.
6. Соль, перец - по вкусу.
7. Твердый сыр - 60 гр.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны необходимо промыть и отделить ножки от шляпок.
2. Майонез смешать с горчицей и смазать шляпки шампиньонов и снаружи и внутри. Отправить все шляпки в глубокую миску и натянуть на миску пищевую пленку. Оставить мариноваться на 20 минут. Как раз за это время подготовим начинку.
3. Луковицу и ножки от грибов мелко нарезать. Затем обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом. Обжаренные грибы с луком отправить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
4. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра отправить к фаршу.
5. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Шляпки грибов начинить подготовленным фаршем. Отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут. За 7 минут до готовности посыпать грибы оставшимся сыром.
Готовую закуску посыпать мелко нарубленным свежим укропом.
Приятного аппетита!