Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал. Сегодня будет интересная статья, здесь не будет рецептов. Расскажу о нелепых ситуациях на моей работе.
Вот недавно отгремели майские праздники и пришло лето. Много чего было за этот промежуток времени. Сейчас расскажу самые непонятные ситуации.
9 мая. В ту смену было очень много людей на летней террасе и в самом ресторане. Ну так вот, была заказана пицца, мы её сделали и отдали. Через минут 15 приходит официант и говорит, что просят шеф-повара на зал.
В итоге гости съели всю пиццу, оставили один кусочек и сказали, что здесь не то мясо, которое указано в меню. Им предложили вариант сделать ещё одну пиццу, но они отказались. Сказали, что просто за эту пиццу они расплачиваться не будут.
Я считаю, что они так сделали, чтобы поесть на халяву. Потому что если человека что-то не устраивает, то он это говорит сразу. А не съедает всё, а потом высказывает своё недовольство.
Похожая ситуация была с сёмгой. Данное блюдо довольно дорогое, выход его 150 грамм. Нам сказали, что рыба сырая, при этом оставив грамм 30 на самой кожице, а там было чётко видно, что сёмга готова
Ну и самые хитрые люди делают так. Приходят в ресторан, делают заказ, чтобы прям наестся - салаты, горячее блюдо, гарнир, закуска, ещё запить. Потом ждут момента когда официант, отвернется или будет пробивать им счёт гости тем временем просто уходят или убегают не рассчитавшись.
Был один случай, что официант поймал за руку одну такую компанию. Тогда успели вызвать милиции и они рассчитались.
В других ситуациях не рассчитанные столики, высчитываются с зарплаты официантов. Таких интересных ситуаций за май и начало июня, было около 5. Каждый раз мы задаемся вопросом, что же движет такими людьми?
На сегодня всё. Если статья была интересная, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.
P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!