Найти в Дзене

Как я собираюсь жить на пенсии

Взято из открытого источника сети Интернет
Взято из открытого источника сети Интернет

Мне сейчас 34 года, я конечно не юная дева, но и до старости мне тоже еще довольно далеко. Купив квартиру, машину и построив дачу, а также , что самое важное, родив долгожданного сына, я начала задумываться, а что же дальше? Воспитывать сына, работать, обеспечить ему будущее, учебу, жилье, возможно, авто, а потом пенсия и всё, времени-то не так уж много получается. То есть, если я хочу прекратить трудовую деятельность в 50 лет, например, то мне нужно к этому как-то подготовиться, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь. А 16 лет до моей личной планируемой пенсии пролетят ой как быстро.

Я вижу на примере своих родителей, что люди в возрасте совершенно лишние на рынке труда, они не интересны работодателям, они не желанные гости в сфере обслуживания, где все хотят видеть молодых, им остается , простите, только дорабатывать, получая свои жалкие копейки, и быть довольными, что нашли хоть какую-то работу. Это не пессимистичный взгляд, это реальность, и, к сожалению, она далеко не радужная.

Поэтому для себя я разработала стратегию как подготовиться к тому, чтобы обеспечить себе на пенсии достойную жизнь, потому что мне абсолютно ясно, что несмотря на накопленные баллы, которых довольно много (привет Пенсионному Фонду), мне будут платить самый минимум для выживания, а с экранов ТВ предлагать есть макарошки.

Моя стратегия состоит из нескольких пунктов, я кратко их опишу

1) Во-первых, собирать наличность и только доллары, никаких рублей и прочих тугриков, никаких банков и прочих контор Никанора, только наличность и только доллары, иного не дано. Вся история этой страны показывает, что местным правителям веры нет. Особо продвинутые что-то начнут говорить про долларовую инфляцию. Поверьте, я сама экономист и все про это знаю. Инфляция доллара 1-2% в год, при такой инфляции сбережения не пропадают, немного обесценниваются, это да, их стоимость снизится, но при размещении в банке и креативности нашего правительства рисков гораздо больше.

2) Во-вторых, недвижимость, чтобы вам не говорили про невыгодность покупок жилья впрок, не верьте ни одному слову. Единственное, что у вас останется, когда в стране грянет очередной экономический кошмар – это ваши кирпичи, которые вы всегда сможете сдать, даже если это комната в общаге 10 м2 площадью. Будьте реалистами. Если нет денег на квартиру в столице или городе-миллионнике, то всегда есть возможность купить жилье в небольшом городке и сдавать его, просто нужно тщательнее выбирать месторасположение жилья.

3) Здоровье. Я категорически против добавленного сахара в пище, я просто перестала его есть и пью только простую воду, надеюсь это сохранит мне здоровье. Также я отказалась от вредных привычек и утром делаю зарядку. На здоровье в старости уходит больше всего денег, а их лучше потратить на что-то другое. Поэтому этот пункт особенно важен.

4) В старости я собираюсь жить в двух местах. В холодный сезон – в большом городе, потому что , наверное, мне захочется ходить в театры или музеи, и вообще посещать культурные мероприятия. А летом я собираюсь жить на своей малой родине в южном регионе нашей страны (но не слишком далеко от Москвы), потому что там можно купаться все лето и есть свежие фрукты и овощи. Таком образом мне нужно озаботиться о домике в деревне, в котором я буду жить летом.

Как это все осуществить? Да просто работать и откладывать деньги, жить по средствам, не тратить лишнего и готовиться к пенсии заранее, зная, что рано или поздно это время наступит, и готовиться к нему обязательно нужно. Чудес не бывает. Откладывая по 10 долларов (630 руб) в месяц в конце года вы будете иметь 120 денежных единиц твердой валюты, а не откладывая - ноль.

Возможно, я неправильно мыслю. А как вы собираетесь жить на пенсии, напишите , пожалуйста в комментариях , очень интересно…