Рыбные котлеты из хека. Рецепт для тех, кто любит сочные рыбные котлеты без костей!!! Не сложный рецепт, который не вредит фигуре!
Понадобится:
✓ Хек -4 шт;
✓ Овсяная мука - 150 гр;
✓ Лук - 1 шт;
✓ Яйцо - 1 шт;
✓ Соль, перец
Начинаем готовить:
Чистим хек, обрезаем плавники, отвариваем мин 15. Пока он остывает, можно измельчить овсянку в погружном блендере, если нет овсяной муки. Нарезаем лук. Далее делаем рыбный фарш: разделываем рыбу от костей и при помощи мясорубки с крупной решёткой измельчаем. Так же измельчаем лук (его, кстати, можно больше добавить, котлеты будут более сочными!)
Все ингредиенты смешиваем, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5-7 настояться!
Разогреваем сковороду, формируем котлеты и жарим на медленном огне без крышки. Обжариваем минуты по 2 с каждой стороны.
Приятного аппетита 🌺