Собравшись готовить свой любимый пирог с начинкой из вишневого повидла, я обнаружила, что это самое повидло как раз закончилось. И тут я вспомнила, что у меня ведь есть замороженные вишни, и недолго думая, решила сварить из них джем.
А, чтобы ускорить процесс варки, я добавила крахмал. В итоге у меня получился даже не джем, а желеобразный густой конфитюр, с ярким цветом и восхитительным ароматом свежей вишни.
Нам понадобится всего 4 ингредиента:
- вишня;
- сахар;
- лимонный сок;
- кукурузный крахмал.
Как готовить джем:
- Ягоды размораживаем (я промыла их в холодной воде, чтобы они быстрее оттаяли). Удаляем косточки.
- В блендере или кухонном комбайне измельчаем вишни на однородное пюре.
- Вишневую массу переливаем в кастрюлю.
- Всыпаем сахар в пропорции 1:1. У меня получилось полтора литра вишневого пюре, и я добавила столько же сахара.
- Все перемешиваем и провариваем на среднем огне, пока не растворится весь сахар, и масса не начнет кипеть.
- Тогда убавляем огонь до минимума и варим джем около часа. Обязательно снимаем пену, образовавшуюся во время варки, иначе заготовка быстро скиснет и даже может заплесневеть.
- Добавляем сок из половины лимона. Крахмал разводим в половине стакана воды и вливаем в кипящий джем. На это количество вишневой массы я использовала 4 столовых ложки крахмала. Провариваем еще 10 минут.
- Когда джем начнет густеть, снимаем его с огня. По консистенции он напоминает желе.
- Горячую массу переливаем в стерилизованные банки, даем полностью остыть, затем закрываем пластмассовыми крышками.
Вот и все, джем из замороженной вишни готов. Он густой, чрезвычайно ароматный, с насыщенным рубиновым цветом. Его можно использовать для выпекания пирогов, как начинку для торта или просто лакомиться со свежим хлебом.
Таким же способом можно заготовить вишневый джем на зиму. А для того, чтобы он дольше хранился, банки с горячей массой сразу закатайте металлическими крышками, и после остывания отправьте в кладовку или погреб. Больше рецептов у нас на сайте
Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!