В прошлых статьях я рассказал, как закончилась первая часть нашего тура по Италии и как мы заселились в отель «Сахара» в городе Милано Мариттима на Адриатическом побережье. А также искупались в море и полежали на бесплатном пляже.
Милано Мариттима – небольшой курортный городок, застроенный отелями и утопающий в соснах. Это всего несколько улиц протянувшихся вдоль моря. Название города переводится как «Морской Милан» - он был выстроен вначале 20-го века миланской элитой. Северяне, истосковавшиеся по морю, стремились погреться на солнышке на местных песчаных пляжах и развернулись здесь на славу.
Все здесь призвано услаждать туристов. Гостиницы, рестораны, магазины с немаленькими ценами – особых достопримечательностей тут нет, лишь чудесный воздух с ароматом сосен и морской прибой. Очень приятное место для прогулок – это мы поняли, как только покинули номер нашего отеля. Сходили в Дом бабочек – это сейчас комнаты с бабочками можно найти у нас в заштатном торговом центре любого провинциального города, а тогда казалось экзотикой. Полюбовались на клумбы с разнообразными цветами – здесь проходят фестивали по цветоводческому искусству.
К Милано-Мариттима примыкает Червия – город побольше, имеющий свою древнюю, тысячелетнюю историю и столетиями живший добычей соли, о чем свидетельствует соответствующий музей. После начала курортного бума местные жители переориентировались на развитие туризма, и сейчас тут километры благоустроенных пляжей и сотни отелей. Кроме того, в Червии есть большой спа-комплекс, где, по нашим наблюдениям, любят проводить время местные пенсионеры. Рядом имеется тематический парк, но мы туда не ходили.
В Милано-Мариттима в продуктовых магазинчиках шаговой доступности цены были просто бешеные - это было очень актуально, учитывая, что в отеле у нас был только завтрак. В Червии же находился приличный супермаркет, поэтому за продуктами ходили туда. Нужно было пройти порядка двух километров, а что может быть приятнее такой прогулки в солнечный день, в тени сосен, с остановками в кофейнях и лавочках, продающих джелато. Набив покупками рюкзак, назад возвращались на автобусе, курсирующем по круговому маршруту как раз через спа-комплекс и сгружающим там толпы бабулек.
В определенные дни в Червии на площадях проходили ярмарки, где можно было очень знатно пошопиться – купить вполне приличные вещи по реально бросовым ценам, причем никакого «made in china». Как-то попали на блошиный рынок, где продавали немало старинных вещей – я удивился обилию товаров, связанных с Муссолини – грампластинки с речами, книги, портреты.
Еще в Червии есть железнодорожный вокзал, которым мы воспользовались, когда решили съездить в Римини. Но об этом в другой раз.
Продолжение следует
В следующей статье Рассказ о том, как у нас сформировалась компания для поездки в Римини.
Хотите узнать, как мы обустроились в отеле "Сахара"<--Кликать сюда!
Хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары, в Чехию и Германию, в Австрию, Словакию и Венгрию, в Тунис, в Италию, а также по России - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов". <--Кликать сюда!