Всем привет, и добро пожаловать на мой канал:) Сегодня мы с вами приготовим беляши с мясом. Рецепт очень простой, сложного здесь ничего нет. Все готовится очень быстро, а главное получается очень вкусно! Итак, начнем.
Для приготовления мясной начинки нам понадобится:
🍴 Фарш - 250 грамм (можно использовать любой мясной фарш)
🍴Лук - 1 шт
🍴 Соль, перец - по вкусу
Луковицу измельчаем при помощи погружного блендера, в так называемую кашицу, фарш от этого будет только сочнее. Лук добавляем в фарш, все перемешиваем, добавляем соль перец, по вкусу. Фарш отбиваем до тех пор пока он не соберется в единый ком. Емкость с фаршем накрываем, убираем в холодильник.
И теперь займемся приготовлением теста. Для этого нам понадобится:
🍴Кефир - 250 мл (у меня 2.5% жирности)
🍴Мука - 220 -240 грамм
🍴Растительное масло - 2,5 столовые ложки
🍴Сода - 1/3 чайной ложки соды (гасить не нужно)
Просеиваем муку в миску, вливаем стакан кефира, размешиваем до однородного жидкого состояния. Далее добавляем к тесту треть чайной ложки соды, размешиваем, и постепенно вводим муку в кефир, замешиваем тесто ложкой, затем руками. Добавляем в тесто растительное масло, небольшими порциями, когда одна порция масла вбита в тесто добавляем следующую порцию и точно так же вбиваем её:) и параллельно вымешиваем тесто. После того как в тесто будет вбита последняя порция масла, месим тесто еще примерно минуты три. Тесто должно получится очень мягким и гладким. Оно не должно сильно липнуть к рукам!
Готовое тесто округлить, смазать растительным маслом и оставить в покое на 20 минут:)
Поверхность на которой будем лепить беляшики, следует смазать растительным маслом. Разделяем тесто на 6-7 частей, скатываем каждую часть в гладкий шарик а затем разминаем руками в лепешку:)
Выкладываем на каждую лепешку, мясную начинку. Защипываем края и формируем беляши.
Жарим на разогретом растительном масле до полной готовности, на небольшом огне, что бы беляшики успели прожарится. Готовые беляши выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем что бы убрать излишки масла.
Подавать беляши нужно сразу, как говорится с Пылу с Жару!
Приятного аппетита!