Найти тему
Помогатор готовит

Вкусненькие блинчики с грибной начинкой.

Требуемые продукты:

- 155 гр. муки.

- 125 мл. воды.

- 1 ч.л. дрожжей.

- 100 гр. твердого сыра.

- 1 луковица.

- масло растительное для жарки.

- 250 мл. молока.

- 1 ч.л. разрыхлителя.

- 1 ст.л. сахара.

- 200-300 гр. свежих грибов (можно шампиньонов).

- перец, соль берете по вкусу.

Как изготовить:

В первую очередь мы беремся за тесто для блинчиков. Берём дрожжи, растворяем их в теплой воде, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время дрожжи активируются.

По истечение этого времени добавить подогретое молоко.

Муку просейте и засыпайте вслед за молоком, плюс туда же идёт и разрыхлитель.

-2

Берёте венчик и мешаете тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, исчезнут любые комочки. Оно должно получиться довольно таки жидким. Дальше минут 20 его не трогать, дать подойти.

В это время можно заняться начинкой.

Почистите лук, порежьте его не очень мелко, после чего на сковороде немного обжарьте его. Следом идут помельче порезанные шампиньоны. Посолите, поперчите по вашему вкусу и оставляете жариться примерно 15 минут. Смотрите, чтобы испарилась жидкость.

-3

Сыр требуется натереть на тёрке. Желательно мелкой.

Дальше мы начинаем жарить наши блинчики. Берём сковородку, разогреваем её посильнее, причем смазывать её не надо.

В центр сковородки наливаете тесто, 2.5 ст.л. и жарите. Когда блинчик покроется дырочками и станет сухим, его нужно снять. Вы можете жарить и по нескольку блинчиков одновременно, но они тогда будут не такими круглыми.

-4

Следите, чтобы с нижней стороны он был не очень поджаренным, поэтому сделайте огонь потише. Если у вас не получается это сделать лопаточкой, то можно просто немного приподнять краешек и руками аккуратно, чтобы не порвать, снять его со сковороды.

-5

Таким способом пожарьте все блины. Только есть одно НО – не нужно их складывать в стопку, один на один. Так они слипнутся. Это можно делать, когда блины остынут.

Как блинчики будут пожарены, можно соединять их с начинкой. Кладём 1 блинчик, сверху ложится 1 ст.л. приготовленной начинки и посыпаем тёртым сыром.

-6

Дальше края с одной стороны нужно защипнуть. Но не на всю длину, а примерно до середины блинчика.

-7

Повторить со второй и третьей стороной, тем самым склеив их. Это будет легко получаться, если вы не пересушили блины при жарке. Заворачиваем все блинчики.

Дальше нам нужно разогреть духовку до температуры в 180 градусов. Кладём все блинчики на противень и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем всё в течение 10 минут, этого вполне хватит, для того, чтобы сыр расплавился. Вытаскиваем из духовки и можно подавать к столу. Очень хорошо идёт это блюдо со сметанкой.

Учтите, что начинка может быть абсолютно любая, всё зависит от вашего воображения.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,23 млн интересуются