Требуемые продукты:
- 155 гр. муки.
- 125 мл. воды.
- 1 ч.л. дрожжей.
- 100 гр. твердого сыра.
- 1 луковица.
- масло растительное для жарки.
- 250 мл. молока.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 1 ст.л. сахара.
- 200-300 гр. свежих грибов (можно шампиньонов).
- перец, соль берете по вкусу.
Как изготовить:
В первую очередь мы беремся за тесто для блинчиков. Берём дрожжи, растворяем их в теплой воде, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время дрожжи активируются.
По истечение этого времени добавить подогретое молоко.
Муку просейте и засыпайте вслед за молоком, плюс туда же идёт и разрыхлитель.
Берёте венчик и мешаете тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, исчезнут любые комочки. Оно должно получиться довольно таки жидким. Дальше минут 20 его не трогать, дать подойти.
В это время можно заняться начинкой.
Почистите лук, порежьте его не очень мелко, после чего на сковороде немного обжарьте его. Следом идут помельче порезанные шампиньоны. Посолите, поперчите по вашему вкусу и оставляете жариться примерно 15 минут. Смотрите, чтобы испарилась жидкость.
Сыр требуется натереть на тёрке. Желательно мелкой.
Дальше мы начинаем жарить наши блинчики. Берём сковородку, разогреваем её посильнее, причем смазывать её не надо.
В центр сковородки наливаете тесто, 2.5 ст.л. и жарите. Когда блинчик покроется дырочками и станет сухим, его нужно снять. Вы можете жарить и по нескольку блинчиков одновременно, но они тогда будут не такими круглыми.
Следите, чтобы с нижней стороны он был не очень поджаренным, поэтому сделайте огонь потише. Если у вас не получается это сделать лопаточкой, то можно просто немного приподнять краешек и руками аккуратно, чтобы не порвать, снять его со сковороды.
Таким способом пожарьте все блины. Только есть одно НО – не нужно их складывать в стопку, один на один. Так они слипнутся. Это можно делать, когда блины остынут.
Как блинчики будут пожарены, можно соединять их с начинкой. Кладём 1 блинчик, сверху ложится 1 ст.л. приготовленной начинки и посыпаем тёртым сыром.
Дальше края с одной стороны нужно защипнуть. Но не на всю длину, а примерно до середины блинчика.
Повторить со второй и третьей стороной, тем самым склеив их. Это будет легко получаться, если вы не пересушили блины при жарке. Заворачиваем все блинчики.
Дальше нам нужно разогреть духовку до температуры в 180 градусов. Кладём все блинчики на противень и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем всё в течение 10 минут, этого вполне хватит, для того, чтобы сыр расплавился. Вытаскиваем из духовки и можно подавать к столу. Очень хорошо идёт это блюдо со сметанкой.
Учтите, что начинка может быть абсолютно любая, всё зависит от вашего воображения.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно.