Найти тему
БЕЗ МЯСА

Самый лучший рецепт сливочного грибного супа, от которого вы будете в восторге

Оглавление

Если вы такой же фанат грибов, как и я, обожаете грибы в любом исполнении или даже можете съесть целую кастрюлю грибного супа за один присест(я могу), то вы просто обязаны попробовать этот замечательный рецепт сливочного крем-супа с шампиньонами.

Кроме его вкусовых качеств, он ещё очень легко и быстро готовится. Даже Гордон Рамзи позавидовал бы такому результату, который получится у вас.

И так, хватит уже болтать, нам понадобится:

Ингредиенты:

400г - грибы шампиньоны ( лисички не надо, берём шампиньоны, можно даже замороженные и порезанные, продаются в пакете в любом магазине, это сэкономит нам время)

1-3 средних луковицы (такой разбег, потому что я не очень люблю лук и беру 1 луковицу, но по хорошему можно взять и 3)

5-6 средних картофелин

150г - сливки (желательно от 20% до 35%)

100г - плавленный сыр ( ну знаете, продаются такие сырки в фольге, а бывают даже специально для грибного супа, вот такие и берём)

4-6 стаканов воды ( количество зависит от густоты, которую вы хотите, я люблю очеень густой суп, поэтому беру 4 стакана)

Соль, перец, петрушка, укропчик - по вкусу. Можно даже базилик или итальянские травы)

Так же можно добавить 1 морковку по желанию, она сделает суп более сладковатым

Процесс приготовления:

Прежде чем мы начнём готовить, запаситесь хорошим настроением , не забудьте приготовить кастрюлю и сковородку.

1. Моем, чистим, режем кубиками картошку и бросаем в кастрюлю, наливаем 4-7 стаканов воды ( всего картошке нужно будет повариться с момента закипания минут 15-20).

2. Тем временем, режем лук, трём на тёрке морковь(если всё-таки решили готовить с ней), режем слайсами грибы(если они у вас уже порезанные - то вообще замечательно).

-2

3. Обжариваем лук до золотистого состояние, добавляем морковь, обжариваем минуты 2-3, добавляем грибы, солим, перчим. На этом этапе можно добавить базилик или итальянские травы, а можно и не добавлять.

4. Огонь делаем средний, жарим грибы, помешиваем, пока не приготовится картошка. Через 20 минут и картошка и грибы должны дойти до нужного состояния.

5. Всё из сковородки перекладываем в кастрюлю с уже сварившейся картошкой, мешаем, огонь делаем средний

6. Подогреваем сливки, режем сыр кубиками, всё это отправляем в кастрюлю и мешаем до растворения сыра

7. Финальный этап: пробуем наш суп, добавляем ещё соль и перец, если не хватает. Режем мелко зелень, посыпаем сверху. Закрываем крышку, выключаем огонь и ждём минут 5, чтобы супчик дошёл.

Вот и всё, теперь главное не съесть всю кастрюлю за один раз, как это делаю я.

Так уж и быть, дам вам ещё один совет: если у вас есть лишние кусочки батона или хлеба, можно порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.Получившиеся сухарики идеально дополнят супчик.

Еда
6,93 млн интересуются