Если вы такой же фанат грибов, как и я, обожаете грибы в любом исполнении или даже можете съесть целую кастрюлю грибного супа за один присест(я могу), то вы просто обязаны попробовать этот замечательный рецепт сливочного крем-супа с шампиньонами.
Кроме его вкусовых качеств, он ещё очень легко и быстро готовится. Даже Гордон Рамзи позавидовал бы такому результату, который получится у вас.
И так, хватит уже болтать, нам понадобится:
Ингредиенты:
400г - грибы шампиньоны ( лисички не надо, берём шампиньоны, можно даже замороженные и порезанные, продаются в пакете в любом магазине, это сэкономит нам время)
1-3 средних луковицы (такой разбег, потому что я не очень люблю лук и беру 1 луковицу, но по хорошему можно взять и 3)
5-6 средних картофелин
150г - сливки (желательно от 20% до 35%)
100г - плавленный сыр ( ну знаете, продаются такие сырки в фольге, а бывают даже специально для грибного супа, вот такие и берём)
4-6 стаканов воды ( количество зависит от густоты, которую вы хотите, я люблю очеень густой суп, поэтому беру 4 стакана)
Соль, перец, петрушка, укропчик - по вкусу. Можно даже базилик или итальянские травы)
Так же можно добавить 1 морковку по желанию, она сделает суп более сладковатым
Процесс приготовления:
Прежде чем мы начнём готовить, запаситесь хорошим настроением , не забудьте приготовить кастрюлю и сковородку.
1. Моем, чистим, режем кубиками картошку и бросаем в кастрюлю, наливаем 4-7 стаканов воды ( всего картошке нужно будет повариться с момента закипания минут 15-20).
2. Тем временем, режем лук, трём на тёрке морковь(если всё-таки решили готовить с ней), режем слайсами грибы(если они у вас уже порезанные - то вообще замечательно).
3. Обжариваем лук до золотистого состояние, добавляем морковь, обжариваем минуты 2-3, добавляем грибы, солим, перчим. На этом этапе можно добавить базилик или итальянские травы, а можно и не добавлять.
4. Огонь делаем средний, жарим грибы, помешиваем, пока не приготовится картошка. Через 20 минут и картошка и грибы должны дойти до нужного состояния.
5. Всё из сковородки перекладываем в кастрюлю с уже сварившейся картошкой, мешаем, огонь делаем средний
6. Подогреваем сливки, режем сыр кубиками, всё это отправляем в кастрюлю и мешаем до растворения сыра
7. Финальный этап: пробуем наш суп, добавляем ещё соль и перец, если не хватает. Режем мелко зелень, посыпаем сверху. Закрываем крышку, выключаем огонь и ждём минут 5, чтобы супчик дошёл.
Вот и всё, теперь главное не съесть всю кастрюлю за один раз, как это делаю я.
Так уж и быть, дам вам ещё один совет: если у вас есть лишние кусочки батона или хлеба, можно порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.Получившиеся сухарики идеально дополнят супчик.