В прошлом году в мою голову пришло осознание того факта, что за свою уже долгую жизнь (мне 43 года) я никуда за пределы своей области не выбирался. Не было нужды: семья, родители, работы здесь…
И вот я решил, что пора изменить этот момент своей жизни и купил билет до Москвы – решил начать узнавать страну с её главного города. На поезде ехать надо было около 30 часов. Ну а мне что – отпуск, спешить некуда.
Поехать решил я налегке – небольшой рюкзак, бутылка воды и пирожок. Всю остальную провизию я хотел купить по дороге (ну не нравится мне таскать с собой сумку с едой).
И вот, когда мой пирожок был уже успешно съеден, я вышел на какой-то небольшой станции, где наш поезд останавливался на 15 минут. На перроне уже куча продавцов.
Подхожу к ним и у меня просто отвисает челюсть от их цен: мороженое в стаканчике – 150 рублей (это самое дешевое и самое невкусное, которое продают в магазине по 15-20 рублей), бутылка воды 0,5 литра - 150 рублей (в магазине стоит рубле 20-25), пирожок с картошкой – 250 рублей (маленький пирожок, а не исполинских размеров)!
Вот как это называется? Грабёж средь бело дня! И почему РЖД с этим никак не борется?