⠀Мы так много разговаривали о белке, и вот вопрос. А где его взять в нужном количестве? Существует 3 пищевых источника белка: МОЛОЧНЫЙ, ЖИВОТНЫЙ, РАСТИТЕЛЬНЫЙ. О каждом мы поговорим отдельно. Но сейчас вкратце пробежимся по ним.
⠀
⠀
⠀МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК:
⠀
⠀Это самый ценный источник белка. Именно белок, получаемый из молочных продуктов помогает организму выполнять все 5 функций, о которых мы говорили. Организм тратит меньше усилий, чтобы расщепить пищу.
⠀
⠀
⠀ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК:
⠀
⠀Он выполняет функцию ЛОКОМОЦИИ. Локомоция – это процесс движения. Как и в молочном белке, организм тратит меньше усилий, чтобы расщепить пищу, в которой содержится этот белок. Животный белок делится на 2 белка: ➡Белок внутренних органов и ➡Мышечный.
⠀
⠀
⠀РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК:
⠀
⠀Он менее ценен для организма, чем предыдущие два. Чтобы расщепить пищу организм тратит больше сил. Мы будем больше всего разговаривать про первые два, но и о растительном тоже поговорим.
⠀
⠀Так же, говоря о растительном белке, мы будем говорить про вегетарианство. Вредно оно или нет? И какой же всё-таки вариант вегетарианства можно выбрать, если хочется отказаться от животного белка. Не пропусти 😉
⠀