Здравствуйте, читатели. Делюсь с вами очень простым рецептом апельсинового пирога. Рецепт простой, но результат потрясающий... Этот апельсиновый аромат и вкус невероятны. Минимум ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете, а готовится он очень быстро.
Ингредиенты
1. Апельсины - 2 шт. для пирога и 1 для украшения.
2. Сливочное масло - 120 гр.
3. Яйцо куриное - 2 шт.
4. Сахар - 120 гр.
5. Манная крупа - 180 гр.
6. Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Способ приготовления
Апельсины разрезаем на небольшие части, я делю на 8 кусков, и отправляем в миску. Блендером все превращаем в кашицу. Я кожу не снимаю, потому что мне нравится легкая горчинка в привкусе, если вы хотите получить исключительно нежный и мягкий апельсиновый вкус, то апельсины нужно почистить.
Теперь нужно взбить сливочное масло с сахаром. Для этого тоже использую блендер. К получившейся массе отправляем два яйца, манную крупу и разрыхлитель.
Лайфхак. Масло с сахаром взбиваю в миске, которую обтягиваю пищевой пленкой и делаю разрез по середине. Так масло не разлетится по всему столу.
Добавляем к получившейся массе наши апельсины и хорошо всё перемешиваем.
Смазываем форму (использую 26 см.) сливочным маслом, посыпаем немного манкой и выкладываем смесь для пирога. Еще один апельсин режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут пирог готов! Чертовски вкусно и просто.
Видео рецепт - Webspoon
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте Класс и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для нас.