Найти тему
school-culinary.ru

Картофельные блины с сыром

Такое кушанье сможет сделать даже дилетант. Приготовление картофельных блинов с сыром отличается простотой и легкостью. Но внешний вид угощения и вкусовые качества впечатляют. Румяная корочка, сытность и аромат обеспечены всем, кто рискнет справиться с технологией. Сырный привкус блинчиков из тертой картошки очень соблазнителен. Отлично звучат блинчики в союзе с любимым соусом на основе сметаны или чеснока.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель очищаем и моем. Лучше всего брать большие клубни, так как их легче тереть.

-2

Натираем картошку на крупной терке в глубокую просторную миску. Чтобы масса не потемнела. Добавляем лимонный сок, тертый лук или сметану. Можно обойтись без добавок, но нужно работать быстро. Тогда картофель не успеет окислиться при контакте с воздухом.

Добавляем соль по вкусу.

-3

Трем на терке твердый сыр любимого сорта и отправляем его к картофелю. Его количество может быть разным в зависимости от личных пристрастий. Чем больше сыра положить в тесто, тем более яркий вкус будут у блинчиков. Но есть вероятность, что возникнут трудности с переворачиванием.

-4

Добавляем рубленую зелень. Это может быть свежий или замороженный укроп, петрушка или зеленый лук.

-5

Вбиваем куриные яйца. Уменьшать их количество до одного не нужно, так как блины получатся суховатыми.

-6

Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по тесту.

-7

Добавляем черный молотый перец или другие специи по вкусу. Перемешиваем.

-8

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем порцию теста и распределяем его тонким слоем как для жарки обычных блинчиков.

Жарим 2-3 минуты.

-9

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Так же готовим остальные блины.

-10

Готовые блины из картофеля и сыра выкладываем на тарелку стопочкой.

-11

Подаем в горячем виде. Можно дополнить подачу сметаной или другим соусом.

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна