Найти в Дзене

7 мифов о подростках

Он не станет успешным, не реализуется. Эти проблемы будут его постоянно преследовать, что и происходит у современной молодёжи из семей, где было неправильное воспитание.

Сейчас мальчик ищет обеспеченную девочку. Или надеется, что родители устроят его куда-то. Девочка ждёт замужества для решения её вопросов. Они не ищут конструктивное развитие жизни. Решение проблем для них – основная задача. Одна девушка вышла замуж и уволилась.

Сейчас сложно стать востребованным специалистом без постоянного саморазвития. Хотите быть успешным в будущем – поторопитесь.

Начинайте развиваться уже сегодня.

То же самое происходит, если ребёнка сразу загружать английским, рисованием, физкультурой и так далее. Не стоит пытаться развивать все таланты в одно время. Если у ребёнка есть интерес, он проявит его сам.

И скажет вам, что ему больше нравится. Дайте ему возможность выбирать.

Предположим, отправили на занятия по скрипке. Ребёнок проходил туда 4 месяца. Потом заявляет, что не может её больше видеть. Ни в коем случае не заставляйте его доучиваться. Единственно правильная реакция в этой ситуации такая: «Это твой выбор. А чем бы ты хотел заниматься? Где ты видишь себя?»

Очень сильно закрепились слова, что успеха достигают только те, у кого богатые родители. Бывает совсем наоборот. В богатых семьях дети разбалованные и не добиваются ничего в жизни. А в противоположной ситуации у детей есть мотив стать лучше.

Мотивация – это одна из лучших форм воспитания. Когда посыл исходит от ребёнка, возникает и стремление добиваться желаемого.

Из-за чрезмерной любви мы в какое-то время не совсем правильно воспитывала детей. Много всего даем. У ребенка в голове развивается установка: «Я всегда получу то, что мне сейчас нужно?»

Происходит переход в зависимость, которая никого ещё не довела до хорошего. И это вместо того, чтобы черпать энергию от солнца, испытывать радость от какой-то игры, например.

Правильное отношение к этому формируется только на личном примере родителей и окружения.

Возможно, у ребёнка в классе нездоровая ситуация. Или вы живёте в районе, где много увлекающихся наркотическими веществами. Нужно найти способ оградить ребенка от плохого воздействия.

Человек разрушает сам себя. Эта дорожка быстро ведёт в никуда. Человек на первой ступени незаметно деградирует, а позже стремительно скатывается вниз.

Про секс нужно говорить после 16 лет. Об этом лучше говорить до переходного периода. Лет в 9–12. Хотя у некоторых и в 8 лет начинается переходный период. Но они же ничего не знают. Им нужно рассказать и показать, что да как. Это важно, чтобы девочка не испугалась первой менструации, а мальчик – поллюций.

Когда дети не узнают правду от родителей, то спрашивают в интернете.

Родители надеются, что ребёнок сам разберётся. Но в лучшем случае он всё узнает от неопытных сверстников. В худшем – от опытных недобросовестных взрослых.