Настоящей мужской еды хотите? Я, например, хоть и не мужчина совсем, а съедаю это блюдо быстрее мужа. И не ложно совсем – мы по очереди готовим. Делюсь рецептом:
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Берем:
Телятина (вырезка) – 1 кг
6 крупных картофелин
3 белых луковицы
150 грамм любимого сыра
Майонез, соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – опционально
Как готовим:
Картофель моем и чистим. Кладем целыми клубнями в кипящую воду и варим в течение 10 минут. Остужаем и нарезаем кружками толщиной в 1 см.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем картофель слоями в форму чуть-чуть внахлест.
Приступаем к мясу. Тщательно моем кусок вырезки и нарезаем кусками в 1,5 см толщиной. Каждый кусок хорошенько отбиваем, солим, перчим и укладываем поверх картофеля.
Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем в сливочном масле на слабом огне до прозрачности. Обжаренный лук кладем поверх мяса прямо с тем маслом, в котором он обжаривался.
Смазываем верх нашей запеканки майонезом так щедро, как позволяют ваши принципы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. После этого достаем телячью запеканку, посыпаем тертым сыром и вновь отправляем в духовку до образования румяной корочки.
Готово! Не забудьте приготовить салат из свежих овощей и нарезать хлеб.
Как вариант – к запеканке можно добавить нарезанные кружочками помидоры и сладкий перец (выкладывать между мясом и луком)
Приятного аппетита!