22 подписчика

Духи - это шепот, а не крик

Мало просто любить духи, надо еще и знать, как ими пользоваться. Современная реклама позиционирует парфюм как обязательный атрибут на все случаи жизни.

На самом деле это далеко не так - есть ситуации, когда духи совершенно неуместны. Как же с ними подружиться? Существуют определенные правила, знание которых может выручить вас не единожды.

Известно, что почти весь животный мир ориентируется в том числе и по запаху: находит еду, партнеров для продолжения рода, спасается от врагов. Люди не исключение, как бы ни пытались скрыть этот первобытный инстинкт. Просто мы привыкли приукрашивать свой естественный природный запах искусственными химическими соединениями. Обоняние связано с глубоким подсознательным. Иной раз мы можем и не отдавать себе отчета в том, что руководствуемся не здравым смыслом, не внешней действительностью, а именно запахом. Особенно это важно в деле соблазнения. Поэтому, собираясь на первое свидание, девушке лучше выбирать парфюм из разряда легких цветочных или свежих ароматов. Если любите тяжелые восточные запахи - ограничьтесь парой капель, дабы не шокировать человека. Вообще, для такого случая лучше использовать нейтральные, легкие духи и очень умеренно. Желательно знать какие ноты входят в их состав, потому что многие люди не переносят, например,  запах цветов туберозы. Ее часто называют "тубероза-убийца". Ни в коем случае не ругаю этот ценнейший в парфюмерии цветок. Просто говорю о том, каким испытанием для окружающих носов могут стать такие духи, если ими переборщить. Другие не любят ноты восточных специй или красного перца.

  Мало просто любить духи, надо еще и знать, как ими пользоваться. Современная реклама позиционирует парфюм как обязательный атрибут на все случаи жизни.

Еще одна хитрость. Если хотите покорить человека, "запасть ему в душу", на второе свиданье "оденьте" тот же аромат. Пусть в его памяти и в подсознании отпечатается ваш образ.

Когда выбираете духи, поинтересуйтесь, из какой они категории - шлейфовые или же сидят близко к коже. Первые уместно использовать на открытых пространствах. Вторые подойдут для помещения.

Следует быть осторожным с парфюмом, если собираетесь в кафе или ресторан. Причем это касается как мужчин, так и женщин. В помещении общепита, как правило, витают самые разные кулинарные запахи. И с духами они никак не сочетаются. Лучше использовать парфюм после трапезы, тогда вы не испортите аппетит ни себе, ни окружающим.

А теперь о том, когда духами ни в коем случае не следует пользоваться. Одно из таких мест - самолет. Выяснено это опытным путем. О том, что путешествие будет тяжким, большинство пассажиров поняли, когда одна из дам проследовала к стойке регистрации. Было видно, что марафет перед полетом наводился долго и тщательно. И духов на себя было вылито немало. Ничего не имею против туалетной воды "Шанс фрэш" от "Шанель". Фирма веников не вяжет. Но в самолете парфюм буквально задушил половину салона. Причина еще и в том, что на высоте сильные перепады давления, сухой воздух и самочувствие многих людей меняется. Добавьте к этому аэрофобию и морскую болезнь, которыми по статистике страдает тридцать процентов людей. Поэтому нетрудно представить, какие последствия может вызвать резкий навязчивый запах.

Не рекомендуется пользоваться парфюмом во время болезни. Потом, после выздоровления, духи навсегда будут ассоциироваться с тяжелым временем. По этой же причине забудьте про духи, если случилось какое-то несчастье. Аромат - это сильнейший якорь, с помощью которого память запоминает те или иные события.

  Мало просто любить духи, надо еще и знать, как ими пользоваться. Современная реклама позиционирует парфюм как обязательный атрибут на все случаи жизни.-2

Не удастся подружиться с духами во время гормональных сбоев и простудных заболеваний. В этом случае обоняние может чудить не на шутку. В среде коллекционеров парфюма это называется "ольфакторный глюк". Забавно, когда вроде бы знакомые ароматы выдают запах стирального порошка или формалина.

И напоследок несколько советов касательно того, куда лучше наносить духи. Как-то читала высказывания одного тусовочного персонажа. Он пренебрежительно высказался о провинциальных женщинах. Дескать те, вместо того, чтобы "душить тело, душат одежду". Надо сказать, "модник" тем самым продемонстрировал снобизм и полнейшее незнание темы. (К слову, очень скоро молодого человека уличили в продаже фейка и забанили в крупных парф-сообществах).

Наносить духи можно туда, куда хочется именно вам. Одни замечательно раскрываются на коже, другие слетают с нее за полчаса, но зато сутками звучат с шерсти и меха. Кроме того, духи - это все-таки химический состав и нешуточный аллерген. А потому, если у вас чувствительная кожа, не подвергайте ее еще большим испытаниям.

Попробуйте нанести парфюм под колени. Дело в том, что, согласно физике, теплый запах от тела поднимается вверх и аромат укутает вас, словно кокон.

Расскажите, как вы пользуетесь духами? Есть ли у вас свои правила?