Хотите удивить свою избранницу или избранника романтикой? Тогда смело организовывайте романтический ужин. Конечно можно обратится в организации, которые вам организуют ужин по вашим вкусам. Но лучше всего организовать все самому. Таким образом можно подарить незабываемые эмоции своему избраннику.
Главное не забыть про свечи и лирическую музыку. Не только правила организации, но и рецепты блюд можно найти в этой статье.
Начнем с правил романтического ужина.
1. Романтическая обстановка.
Вы должны быть только вдвоем. Ни какого телевизора, книг, журналов, а тем более работы. Только вы и лирическая музыка.
2. Сам ужин.
Жареная картошка и котлеты пусть лежат в холодильнике. Они пригодятся завтра. Ужин должен быть легким и изысканным.
3. Напитки.
Компоты, соки и чай отставляем в сторону. На столе должно быть правильно подобранное вино или шампанское. Не знаете какое вино подобрать. В винных отделах можно проконсультироваться с продавцом. В конце этой статьи можно будет узнать меню ужина с правильно подобранным вином.
Что же все-таки приготовить? Романтический ужин должен быть легким, изысканным и подарить приятные эмоции.
Вашему вниманию предлагаем меню романтического ужина.
1. Печеная тыква и брынза в салате.
2. Запеченная свинина с медом.
3. Ягодный десерт со сливками.
Начнем с закуски.
1. Печеная тыква
400 гр. мякоти тыквы порежем кубиками. На разогретую сковороду положим сначала 30 гр. сливочного масла. Затем тыкву. Обжариваем с обоих сторон 2 минуты. В масло для аромата добавим щепотку кориандра, молотый бадьян. Даем остыть. Пока тыква остывает режим 200 гр. брынзы кубиками. В отдельной посуде смешиваем 1 ч. л. жидкого меда, 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку оливкового масла. Соль и перец по вкусу. Затем один пучок салатной смеси рвем на мелкие кусочки. Укладываем на две тарелки. Ложем тыкву и кубики брынзы. Равномерно поливаем заправкой. Подаем к столу.
2. Запеченная свинина.
Репчатый лук 1 шт. режется кружочками. Ложится на противень. Сверху ложем 600 гр. свинины. Ставим в духовку на 2 часа. Предварительно закрыв противень кулинарной фольгой. Пока готовится мясо делаем маринад. Одну луковицу и зубок чеснока обжариваем до золотистой корочки в 1 ст. ложке растительного масла. Затем добавляем 25 мл. белого вина, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку жидкого меда. Тушим 1 минуту.
Достаем мясо из духовки. Поливаем частью соуса. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут снова достаем и поливаем частью соуса. Еще раз ставим на 20 минут. Последний раз достаем, поливаем и отправляем в духовку без фольги на 20 минут. Мясо готово.
3. В завершении ужина подаем десерт из ягод.
Для десерта можно использовать любые ягоды. Возьмем малину. Хорошо помоем и дадим ей высохнуть. Берем 600 гр. воздушного печенья и руками измельчаем. В подготовленные керамки ложем равномерно печенье. Отдельно смешиваем стакан сахара и 300 мл. жирных сливок. Можно использовать блендер или миксер. На печенье ложем часть сливок. Затем выкладываем малину. На малину ложем оставшиеся сливки. Украшаем листочками мяты и ягодами.
Приятного вечера.