Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу вам рецепт домашнего сливочного сыра!
Сегодня многие из нас используют его, когда готовят различные крема для тортиков или суши. Но в магазине бывает сложно найти качественный и вкусный сыр, поэтому представляю вашему вниманию этот рецепт!
Вот, что нам понадобится:
-молоко 1 литр(жирность не менее 3,2%)
-сметана 500 мл(жирность 20%)
-сливки 400 мл(20%)
Рецепт:
Шаг 1:
Смешать все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и оставить в теплом месте на ночь для сквашивания
Шаг 2:
Дальше нужно быть очень аккуратными, чтобы ничего не испортить. Кастрюлю поставить на огонь и подождать, пока начнет выделяться сыворотка. Она должна закипеть.
Шаг 3:
Когда сыворотка закипит, огонь нужно выключить. Оставляем наш сыр еще на одну ночь в тепле. После этого следует выложить его на марлю, чтобы сыворотка стекла. Через 5-7 часов, наш сыр будет готов!